Фейзудин Нагиев расскажет все про строительство » Юриспруденция » Юридические услуги частным лицам и предприятиям

Юридические услуги частным лицам и предприятиям

Юридические услуги частным лицам и предприятиям

Интересы любого юридического лица или индивидуального предпринимателя иногда приходится отстаивать не только в обычном споре, но и в споре, проходящем в арбитражном суде, поскольку именно ему подсудны подобные споры между юридическими лицами, а также споры относительно применения налогового, таможенного, земельного и антимонопольного законодательства. Обычно представительство в арбитражном суде в таких случаях осуществляется руководителем юридического лица, который имеет право представлять его интересы без доверенности, или иным лицом, представительство которого основано на доверенности. Таким лицом чаще всего является штатный юрист кампании, или иной её представитель, которому доверяют вести дела в суде от имени данного юридического лица и при этом подтверждают его полномочия особым документом – доверенностью. Однако, во многих случаях, представительство в арбитражном суде от имени спорящей стороны осуществляют и привлечённые юристы, или даже юридические кампании, которым также как и штатным юристам выдаются доверенности. Правда, иногда доверенности выдаются и на юридическое лицо – например юридическую кампанию – а она уже, в свою очередь, выдаёт доверенности сотрудникам, которые будут от её имени представлять в суде интересы спорящей стороны, но это не меняет дела.

Представительство в суде требует большого объёма специфических знаний, навыков и умений, и поэтому, для успешного завершения судебного спора, надо, чтобы это представительство осуществлял юрист, желательно, имеющий позитивный опыт в данной сфере, либо, что ещё лучше – юридическая кампания. Штатные юристы предприятий обычно справляются с этой задачей в полной мере, однако, бывают обстоятельства, при которых сил и возможностей только одного своего юриста не хватает. Так случается тогда, когда приходится решать очень сложный спор, или когда, например, одновременно в нескольких судах будут происходить судебные заседания. Тут приходится привлекать к работе стороннего специалиста, который оказывает данные услуги либо индивидуально, либо в составе команды юридической кампании.

Следует отметить, что этот вид услуг очень востребован и популярен, а поэтому всё больше и больше появляется кампаний, которые помимо своей основной деятельности в сфере юридического сопровождения арбитражных споров, оказывают юридические услуги частным лицам и предпринимателям. Цены у них обычно зависят от сложности процесса, но в любом случае это гораздо меньше, чем убытки, которые может вам принести проигрыш в суде.

10-01-2017, 14:28
509 просмотров