Виды строительных шурупов

Виды строительных шурупов

Шуруп является одним из видов крепежных изделий. Он представляет собой стержень со специальной внешней резьбой, головкой и коническим концом. Шурупы выполняют соединительную функцию. Поэтому они чаще всего используются в качестве вспомогательных элементов при креплении различных поверхностей. Для защиты от самозакручивания используются пружинные шайбы. По сравнению со строительным гвоздем обеспечивает более плотное соединение.

Среди всех видов наиболее распространены универсальные, используемые совместно с пластиковыми дюбелями. Их конструкция обеспечивает надежное и прочное крепление.

Универсальные шурупы могут быть изготовлены с различными видами головок. Они могут быть:

• потайными;

• полукруглыми;

• шестигранными;

• цилиндрическими;

• с крестообразным шлицом.

Поверхность обрабатывается желтым или черным цинком, а для придания конструкции особой прочности ее цементируют.
Для изготовления используется латунь, малоуглеродистая или корозионостойкая сталь. Современный рынок крепежных изделий переполнен всевозможными видами, среди которых стоит выделить шурупы-саморезы. Их использование не подразумевает предварительного сверления отверстий в детали. От стандартного их отличает другая форма резьбы, конца стерня и шлица. Изготовляются шурупы-саморезы с использованием высококачественного сырья. Применение такого крепежа позволяет значительно ускорить и упростить процесс монтажа.

В быту чаще всего используется с потайной головкой. Благодаря своей конструкции, он полностью углубляется в поверхность скрепляемого материала, что делает его практически незаметным.

Что касается формы шлица, то она бывает простой и крестообразной. Существуют также и иные формы шлицов, но они, как правило, обладают узкоспециальным назначением. Для закручивания болта с различными видами шлица требуется использовать соответствующий тип отвертки, чтобы избежать повреждения крепежного изделия.

Если нужно скрепить сразу несколько деталей, лучше всего взять шуруп, одна часть стержня которого покрыта резьбой, а другая – абсолютно гладкая. Соединение получится более плотным, если резьбовая часть шурупа будет находиться в одной детали. Прежде чем вкрутить шуруп в месте соединения просверливается отверстие. Для этого нужно выбрать правильное сверло, диаметр которого должен быть вдвое меньше диаметра резьбовой части используемого шурупа.

Компания Метизснаб реализует оптом шурупы http://www.metizsnab.ru/catalog/shurupy/

10-01-2017, 14:30
631 просмотров