Каркасы

Каркасы

Каркасом можно назвать структуру из линейных элементов, которая призвана выполнять несущую функцию. Основное назначение и применение каркасов основано на их возможности выносить большие нагрузки, и обеспечивать прочность и устойчивое положение для объекта. Они являются основанием для зданий и сооружений, задают облик конструкций, временных строений и так далее.

Основа каркасов – твердый и прочный остов всей структуры, который включает связанные один с другим элементы основания. Это в основном балки из металла, а также трубки, сваи, опоры, которые отличаются размером, диаметром, и, вследствие этого, используются для изготовления разных по высоте, массе, и объему структур и конструкций.

Каркас строения, подобно, как фундамент для здания, задает внешний облик, и служит основой будущей конструкции. Все элементы каркаса соединяют стены, полы и потолки в единую структуру, где все зависит один от другого, и надежное соединение должно гарантировать устойчивое состояние для конструкции целиком.  Поэтому каркасы изготавливаются так, чтоб они лучше всего выполняли свое назначение. Основа из металла, пожалуй, является самой надежной, продляющей эксплуатации на долгое время, но также и более тяжелой, поэтому из нее собираются объекты, которым менее необходима мобильность.

В транспорте каркасными конструкциями, крытыми тентом, являются остовы кузова грузовиков и их прицепов. Когда это сделано профессионально,  - повышается эффективность транспортного средства, его удобнее эксплуатировать делать загрузки / разгрузки, надежнее перевозить вещи и товары, больше срок службы.

В торговле каркасные структуры – тентовые конструкции типа палатки, шатра разных размеров, форм и назначений, от небольшого летнего кафе и до больших длинных торговых рядов, целых ангаров и складских комплексов. Внушительные конструкции позволяют выдержать большие перепады температур, держат тепло и надежно укрывают от плохих погодных условий. На них может быть нанесена реклама и рисунки, они могут быть причудливой, привлекательной для покупателей  формы.

В других сферах деятельности  каркасными конструкциями являются и сцена, предназначенная для проведения концертов  и выступлений артистов, дачные беседки для  шашлыков и отдыха, туристические палатки,  шатры для мини-аттракционов, ярмарок, спортивные и хозукрытия.

В зависимости от области использования, размеров и прочих факторов, для конструкции подбираются соответствующие материалы, соответствующей прочности несущие элементы, и тент с нужными характеристиками, чтобы сооружение могло быть или массивным и прочным, или легким и мобильным, просто устанавливалось, защищало от внешних воздействий в пределах заданных параметров.

10-01-2017, 14:28
217 просмотров