» » Справедливость рыночной оценки недвижимости

Справедливость рыночной оценки недвижимости

Справедливость рыночной оценки недвижимости

Многие не раз слышали об оценочной деятельности и об оценке. Большинство понимают это как результат, но не как процесс. И только специалисты знают, что это не только математические вычисления, но и глубокий интеллектуальный труд, который основывается на общих знаниях, умениях, навыках, на способности реально отображать и оценивать действительность, после чего воплощая её в сложном математическом вычислении. В результате этого умственного труда и точных расчётов и возникает рыночная оценка недвижимости. Однако, рыночную стоимость нельзя путать с оценкой бюро технической инвентаризации, потому как специалисты данной конторы используют лишь метод остаточной балансовой стоимости. Этот результат получается в результате простого вычитания из начальной балансовой стоимости амортизации и износа здания, которые зависят от срока эксплуатации здания. Конечно, это оценка и заслуживает внимания, но только не для реализации недвижимого имущества. При продаже или другом отчуждении вам всегда выгоднее оценить и продать дороже. Как правило, клиенты обращаются в специализированные оценочные конторы или же к частным оценщикам, которые в самые короткие сроки и с высокой достоверностью оценят, сколько стоит ваша недвижимость.

Кроме недвижимости, оценке подлежит и разного рода ущербы, например – ущерб от ДТП или от залива квартиры. Самой популярной, особенно в зимнее время года, является оценка ущерба при заливе квартиры. В ходе данного процесса специалисты оценят размер ущерба, который вам причинили ваши соседи в результате затопления или порыва трубопровода. Меньше ущерб, естественно, от залития холодной водой, хуже – если у ваших соседей прорвал стояк или радиатор отопления, тогда весь кипяток будет литься вам на голову и на ваши предметы обихода и технику. В таком случае, как правило, технику уже не починишь.

В таком случае, вы должны разделять оценку ущерба эксплуатирующей организацией и профессиональными оценщиками. Эксплуатирующая организация может оценить только повреждения обоев, стен, потолков. Оценочные же компании оценят ущерб в полном объёме – это и обои, и штукатурка, и мягкая мебель, и корпусная мебель, и даже бытовая техника. Такая оценка может стать основанием для обращения с иском в суд – иначе вам не высудит ни копейки. Однако, всегда лучше разойтись по-соседски – это когда сосед добровольно предлагает вам выплатить возмещение и предлагает свою посильную помощь.

10-01-2017, 14:28
251 просмотров