Стоимость удаления варикоцеле у мужчин

Стоимость удаления варикоцеле у мужчин

Такое, малоизвестное на первый взгляд, заболевание как варикоцеле у представителей мужского пола встречается в основном в молодом возрасте, максимум до тридцати лет, а еще в группу риска попадают молодые люди, страдающие бесплодием. Заболевание бывает двухсторонним, правосторонним и левосторонним, причем чаще встречается все-таки последняя его разновидность. Самой распространенной причиной его появления считается ущемление семенной вены между несколькими крупными кровеносными сосудиками. Стоимость операции варикоцеле в среднем достигает двадцати тысяч рублей. Как проявляет себя болезнь? В первую очередь возникает дисфункция яичка, а пациент при этом мучается от сильной боли и неприятных ощущений в мошонке. Но самое страшное, что этот недуг может спровоцировать бесплодие. Конкретного списка проявлений болезни пока не существует.

Выглядит варикоцеле по-разному в каждом индивидуальном случае в зависимости от патологий. Обязательно следует отметить, что в большей части случаев установленные диагнозы вообще не указывают на какие-то тревожные симптомы. Неправильное кровообращение в яичках проявляться может такими жалобами: тяжесть и боль в мошонке и паху, половая слабость. В восьмидесяти процентах случаев у пациентов выявляют серьезные нарушения в сперматогенезе. Стоимость операции варикоцеле может существенно возрастать по причине выявленных осложнений. Классифицируют заболевание на четыре степени, зависимо от стадии венозного расширения семенного канатика и яичек. При первой степени диагностируют основные признаки с помощью специальной аппаратуры и манипуляций. Чаще врачи назначают УЗИ, а именно допплерографию.

При второй степени развития болезни, расширенные вены уже можно прощупать, если поставить пациента прямо на твердой поверхности. Третья стадия в основном характеризуется патологическими изменениями, которые диагностировать можно в любом положении. Четвертая стадия визуализируется даже простым осмотром. Удаление варикоцеле считается неизбежной процедурой, ведь оно протекает стремительно и быстро достигает крайней степени. Диагностика начинается с первичного осмотра компетентным урологом. На этой стадии, возможно, обнаружить патологии второй-четвертой степени. Если же диагноз ставится уже при первом осмотре, то дальше проводить какие-то исследования не имеет смысла. Доктор просто назначает незамедлительное лечение. При первом подозрении на наличие этого недуга пациент проходит УЗИ, сдает анализы и допплерографию.

По причине особенностей протекания болезни сегодня целесообразным и наиболее эффективным считают только хирургическое удаление варикоцеле. Просто использование физиотерапевтических методик и лечение консервативными способами, как правило, не дают ожидаемых результатов. Главные показания к срочной операции – сильная боль и бесплодие. Лечащий врач не может назначить операцию, если у пациента отсутствуют тревожные симптомы. Показания к хирургическому вмешательству основываются только на диагнозе мужского бесплодия.

10-01-2017, 14:28
200 просмотров