СКС и их техническое обслуживание

СКС и их техническое обслуживание

На современных предприятиях часто приходится менять текущую конфигурацию информационной инфраструктуры. На работу принимаются новые сотрудники, а уже имеющиеся часто перемещаются на новые места, либо увольняются. Причиной может быть производственная необходимость, изменения в структуре самой организации.

В настоящее время действуют стандарты и положения, благодаря которым такие изменения можно предусмотреть ещё во время проектирования. Этому не мешает даже сам оптоволоконный кабель, купить его с запасом можно на http://www.emilink.ru/optovolokonnyj-kabel/. Установка некоторого количества дополнительных портов – один из самых простых способов, обеспечивающий инвариантность СКС по отношению к подобным изменениям. За полтора десятка лет в отрасли был накоплен некоторый опыт эксплуатации подобных систем. И он говорит, что такие решения становятся действительно эффективными.

С какими трудностями можно столкнуться, что происходит?

Но не стоит забывать, что у организаций есть некоторые ограничения в части бюджета. Именно с ними довольно часто начинает конфликтовать реализация принципа избыточности для конкретных кабельных систем. Таким образом, первоначальные положения проходят некоторую корректировку. По количеству портов запас остаётся небольшим.

Кроме того, в нашей стране всё ещё остаётся высокой вероятность того, что технический персонал у заказчика будет не очень грамотным в этом плане. А традиция обращения к консалтинговым компаниям и независимым фирмам у нас ещё не до конца сложилась.

Кабельная система, которая сдаётся в эксплуатацию, во многих случаях вообще не может похвастаться нормативной плотностью относительно информационных розеток. Хотя всегда присутствуют такие элементы, как оптический кросс, тут постоянно доступны новые версии.

В таких ситуациях уже по прошествии нескольких месяцев приходится прокладывать дополнительные линии. Производственный процесс дезорганизуется, ведь приходится отключать оборудование и перевозить мебель.

Прокладка новых кабелей, пожалуй, остаётся одной из основных операций по ремонту СКС. Причиной может стать, например, и ремонт, который проводится хотя бы раз в семь лет. И часто предполагающий определённые перепланировки. Именно в этом случае часто демонтируются старые СКС, хотя по физическим показателям они вполне способны прослужить ещё минимум несколько лет.

10-01-2017, 14:28
262 просмотров