» » Заказываем деревянные окна со стеклопакетами

Заказываем деревянные окна со стеклопакетами

Заказываем деревянные окна со стеклопакетами

В настоящее время после пика популярности пластиковых окон жители домов снова возвращаются к обычным деревянным конструкциям, которые служили людям столетиями, являются привычными и гармонично вписываются в любую обстановку. Естественно, что с течением времени изменяется конструкция окон, их технология изготовления, что улучшает общее качество и долговечность. Для уменьшения теплопроводности окон используют стеклопакеты. Данная технология предполагает специальную конструкцию, из которой удаляется воздух, а вместо него закачивается инертный газ. Сегодня изготовление деревянных окон со стеклопакетами достаточно отлажено. Для этого используются специальные уплотнители, которые не теряют свою эластичность и свойства много лет, что обеспечивает высокое качество. Отсутствие герметичности можно сразу определить по запотеванию и замерзанию окна, которое раньше являлось настоящим бедствием, что с современными изделиями практически не случается.

Производство деревянных окон со стеклопакетами учитывает изменение геометрии окна при сезонных изменениях температуры. Многие помнят, как тяжело открываются старые окна после зимы, в то же время любой перекос вызывал появление щелей и сквозняк. В настоящее время разработаны способы компенсации температурного расширения. Это специальная обработка древесины, сушка перед изготовлением, использование клееного трехслойного бруса с шиповым соединением. Современный клей, используемый для окон, имеет высокую прочность, благодаря чему соединение неразрывно. Деревянные конструкции при такой сборке меньше чем пластик деформируется от температурных расширений.

Стеклопакеты позволяют избавиться от потерь тепла, запотевания и промерзания стекол за счет герметичности межоконного пространства. Современные уплотнители позволяют выдержать данный режим на протяжении многих лет, а закачанный внутрь инертный газ не дает дереву окисляться. В результате снижается не только теплопередача, но и шум с улицы.

Современные производители стекол предлагают специальное энергосберегающее покрытие, которое препятствует переносу тепла через инфракрасное излучение, не пропуская лучи определенных длин волн. Такое решение немного уменьшает светопропускание, но может сэкономить на отоплении до 10 и более процентов. Кроме того, летом в таком помещении жильцам не мешает жара на улице.

Вид древесины для окон выбирается заказчиком исходя из требований и материальных возможностей.

10-01-2017, 14:28
366 просмотров