» » Качественные светодиодные светильники

Качественные светодиодные светильники

Качественные светодиодные светильники

На сегодняшний день светодиодные светильники являются наиболее экономичными из всех осветительных приборов, отчего их использование постоянно увеличивается. Наиболее известные их производители: японская производственная компания Nichia Corporation, Osram Opto Semiconductors из Германии, корейские Samsung LED и Seoul Semiconductor. Для замены устаревших моделей и осветительных приборов разных типов разрабатываются новые модели и конструкции с оптимальными по долговечности, световой отдаче и стоимости параметрами.

Светильники на светодиодах могут просто заменять устаревшие модели без проведения дополнительных работ по прокладке проводки, сверления отверстий и других операций или устанавливаться в квартире или другом помещении во время ремонта. К первому типу относятся светодиодные светильники армстронг, которые предназначены для замены устаревших люминесцентных моделей в потолках такого типа. В зависимости от высоты потолков, размеров помещения, требований к световому потоку выпускаются различные модели, которые различаются по потребляемой мощности и количеству светодиодов. Такие светильники могут располагаться в офисах, магазинах, торговых центрах, операторных залах промышленных предприятий, школах и больницах. Стандартные модели имеют степень защиты от IP40. Для некоторых светильников, предназначенных для предприятий, она доведена до IP54, они питаются от понижающего трансформатора, что повышает ресурс до 35 – 50 000 часов работы. В зависимости от требований по цветовой температуре в каждой модели предусмотрены различные варианты, одинаковые по мощности, но различающиеся оттенком свечения.

Светильники светодиодные накладные, как правило, используются для помещений небольшого размера. Они не требуют выделения под них специального места, и могут крепиться к стене или потолку, лишь бы поверхность была ровной и позволяла прикрепить несущий элемент, к которому закрепляется светильник. В простейшем случае сам несущий элемент имеет форму круга и крепится саморезами, винтами или просто приклеивается. Светильники такого типа могут размещаться в кладовых, шкафах, санузлах, на дачах и подобных помещениях, а также для подсветки витрин. Они имеют мощность до 4 Вт и небольшой световой поток. В некоторых случаях такие конструкции изготавливаются для ЖКХ и имеют степень защиты IP54 и выше для декоративной или обычной подсветки арок, фонтанов, подъездов.

10-01-2017, 14:28
464 просмотров