Выбираем качественный сайдинг

Выбираем качественный сайдингСайдинг является самым популярным материалом, предназначенным для обшивки фасада загородного дома. Он помимо того, что защищает дом еще и придает ему более красивый и современный вид.

Процесс установки этого материала тоже прост, не требует помощи специалистов и наличия каких либо особенных редких инструментов.

Но из за большого количества производителей сайдинга, на рынке бывает сложно найти действительно качественный продукт, который бы мог прослужить много лет.

По идее, данный материал имеет срок службы в 25 лет, но как показывает практика, лишь 25 процентов производителей выпускают сайдинг, способный достичь этого срока.

Поэтому стоит покупать данный материал, выпускаемый только проверенными производителями, но если вы впервые покупаете и у вас нет возможности спросить у кого то, то мы рекомендуем вам ознакомиться несколькими нашими советами, опубликованными ниже.

При выборе обращаем внимание на:

  • равномерность окраса, хороший сайдинг всегда, с внутренней и с наружной стороны красится в один цвет и в один тон. Если вы хотите купить сайдинг под бревно, то тут внутренняя сторона может иметь немного другой тон и это для данного типа считается нормальным;

  • гвоздевые отверстия, они должны быть на всех листах расположены на одинаковом расстоянии от краев, диаметр отверстий тоже должен быть одинаковым. Если попавшаяся вам продукция имеет разное расстояние и размер отверстий, то скорее всего ее производила какая нибудь подпольная компания и скорее всего где нибудь в подвале;

  • сегодня практически на любой строительный материал, производители дают гарантию. Если его нет, то значит продукт низкого качества. На это стоит обратить особое внимание;

  • стоимость изделия в основном определяется ее качеством. Качественный продукт стоит дорого, а низкокачественный дешево, поэтому экономить не стоит.

Сайдинг может быть и металлическим и виниловым, самым прочным является металлический, он более долговечный и прочный в отличии от винилового.
10-01-2017, 14:28
268 просмотров