Виды сухих строительных смесей

Виды сухих строительных смесейНе одно строительство не может обойтись без использования сухих строительных смесей.

Например, после завершения строительства, стены нужно выровнить, а без специальных смесей сделать это практически не возможно.

Для выравнивания в основном используют шпатлевку и штукатурку, а потом после шлифовки, стены уже можно красить ну или клеить на них различные обои.

Сухие смеси: простое решение строительных вопросов, которые стоят чуть ли не копейки, причина их низкой стоимости обусловлено тем, что компоненты, входящие в их состав получить не сложно. Например, тот же известь, то она и сама в чистом виде почти не стоит ничего.

Рассмотрим какие виды смесей, используемых в строительстве существуют (по основному назначению):

  • смеси для приготовления кладочных растворов;

  • выравнивающие;

  • клеевые.

К кладочному виду относится тот же цемент, который используется для приготовления бетона, раствора для кладки кирпичей;

Выравнивающим можно отнести шпаклевку и штукатурку. Смеси, которые относятся к этому виду предназначены для выравнивания стен, заделки отверстий и трещин. Выравнивающие тоже делятся на несколько подвидов, это водостойкие, термостойкие и морозостойкие.

Водостойкую штукатурку и шпаклевку применяют в основном для отделки наружных стен зданий, где на поверхность может попадать влага. При попадании воды такой подвид не растворяется. Термостойкие применяются например, в процессе отделки каминов и печей. При высоких температурах, рассматриваемый нами материал не теряет свои свойства и качества. Морозостойкие как и влагостойкие используются для отделки наружных стен.

Клеевые смеси, готовые растворы применяются во время укладки плиток. Это раньше, лет двадцать назад для укладки плитки люди использовали раствор из цемента и песка, но сегодня для этих целей используют специальный плиточный клей.

Если появятся вопросы, пишите нам.
10-01-2017, 14:28
209 просмотров