Гаражи в ГСК

Гаражи в ГСК

 

Аренда гаража в  Северо Восточном Округе имеет высокую цену, но этим уже никого не удивишь. Но, не смотря на это, многие владельцы машин не хотят тратить, на покупку мест на парковке, десятки тысяч евро, за то, что его машину буду охранять специальные люди. Поэтому многие ищут альтернативу. Одним, из которых можно назвать покупку или аренду машиноместа в гаражном кооперативе. Купить гараж из железа в таком кооперативе вы можете за шесть-десять тысяч долларов, из железобетона и кирпича за семнадцать-двадцать пять тысяч долларов. А аренда гаражного бокса Москва вам обойдется в две-двесполовиной тысяч рублей.

Гаражные кооперативы существовали, как правило, в советские времена, но и сейчас они еще кое-где существуют. Как такого эти кооперативы строили как можно ближе к жилым домам. Привлекательностью этих кооперативов являются доступные цены. Но многие владельцы машиномест продают их намного дороже, чем указывалось ранее. Их цена может быть равна машиноместа в подземном паркинге. Это где-то пятьдесят – шестьдесят тысяч долларов, хотя на самом деле средняя цена таких гаражей намного меньше. В основном цену можно и сбавить, но это уже как решит владелец гаража. Возможно, что вы можете приобрести такой вид недвижимости и за шесть тысяч долларов. Но обычно многие гаражные боксы кооперативы продают за восемнадцать тысяч долларов, но вам может и повести приобрести машиноместо за десять тысяч долларов.

Многие кооперативы такого типа работают по уставу, который принимается на общем голосовании собственников гаражных боксов. Поэтому сколько будет стоить обслуживание машиноместа, решают уже сами члены этого вида собственности. Как правило, члены этого вида собственности платят паевые взносы в размере от двух сот пятидесяти до восьмистам рублей за месяц. Это и платежи коммунальные, налог на землю и плата за аренду, а также плата за охрану и еще много чего.

Сколько стоит снять гараж в ГСК.

Многие кооперативы сами получают деньги, благодаря тому, что сдают в аренду долевую общественную собственность и при этом еще и с арендуемых берут плату за коммунальные услуги, и этим они снижают до минимума свои паевые взносы. Потому что во взносы входит и уплата за услуги коммунальщикам. Исследованиями показано, что разница в ценах на гаражи в кооперативах, которые находятся в центре и на окраине практически равны. То же самое можно сказать и про аренду места под стоянку автомобиля. Многие кооперативы могут позволить себе еще дополнительные места для стоянок на приближенных к ним территориях, но только уже на открытом небе. Стоимость такой стоянке равна от двух до четырех тысяч рублей за месяц.

Из представленной статьи вы узнали, что высокие цены на стоянке уже вошли в привычку, но если вы не желаете платить такую высокую цену за место на парковке, то вы можете стать членом ГСК, или же купить или снять место под машину в нем. Еще мы вам рассказали, сколько сейчас стоят места в ГСК и какие взносы они платят, а также за сколько вы можете арендовать себе место для вашего транспорта.

 

 

 

 



 

23-11-2017, 23:41
64 просмотров