Фасадные работы

Внешний вид фасада здания создает общий образ дома. Использование качественных отделочных работ помогает раскрыть все его особенности. Старый, неухоженный фасад не лестно говорит о своем владельце, и никакой современный изысканный дизайн не поможет исправить ситуацию, и лишь наоборот, еще больше будет говорить о его недостатках. Профессиональные штукатурные работы могут помочь исправить положение. Качественная штукатурка необходима с эстетической точки зрения. Она обладает водоотталкивающими и водонепроницаемыми свойствами, защищая стены от проникновения влаги. Теплоизоляционные и огнезащитные свойства помогают сохранить тепло. Кроме этого, штукатурка обладает акустическими и рентгенозащитными свойствами. 
Поскольку основной функцией штукатурки является защитная функция, то она, в соответствии с предъявленными к ней требованиями, должна обладать прочностью и морозоустойчивостью.
Фасадные работы проводят по камню, бетону, дереву, кирпичной кладке. Для оштукатуривания используют цементный раствор, глиняный, известковый и известково-цементный. 
Для дальнейшей покраски, стены выравнивают при помощи шпаклевки. Ее наносят слоями в таком количестве, чтобы поверхность стен стала ровной. Современная декоративная штукатурка делает внешний вид фасада красивым и привлекательным. 
Структуру штукатурки определяет ее состав. В нее может быть добавлен различный наполнитель – песчаная крошка, крошка из мрамора или стекла. Штукатурка может быть цветной, таким образом, все последующие работы по покраске просто отпадают. 
Разнообразные приемы и техники нанесения штукатурки могут создать окончательный и незабываемый облик. 
Наружная отделка здания подвержена неблагоприятным воздействиям окружающей среды и поэтому требует периодического ремонта. Замеченные трещины, отслоения и пятна говорят о необходимости мероприятий по ремонту. Сильно портит состояние штукатурки сырость. В том случае, если состояние здания неудовлетворительное, необходимо ремонтировать кровлю и вычищать водосточные трубы, не стоит ожидать, что со штукатуркой будет все в порядке. Когда поверхность разрушения фасада достигает тридцати процентов и более, необходим капитальный ремонт. Капитальный ремонт подразумевает полное удаление всего слоя штукатурки и замены его на новый. При неполном ремонте необходимо подобрать новые материалы к уже существующим по их совместимости. Например, к известковой штукатурке подходит исключительно известковый состав. Отслойку штукатурки и ее растрескивание возможно исключить, пользуясь этими нехитрыми правилами. 
На территории Абакана и Хакасии все виды фасадных работ в Абакане может выполнить компания «Вектор».

23-11-2017, 23:39
67 просмотров