Строительная арматура

На сегодняшний день наиболее востребованным видом металлопроката есть строительная арматура. Применяют ее в наиболее разнообразных отраслях строительства, промышленности и других видах деятельности человека. Основным предназначением строительной арматуры является повышение прочности бетона, то есть наиболее применяемого материала в строительстве. Здесь вы сможете ознакомиться с ценными критериями на арматуру.

Хоть строительная арматура нам кажется каким-то новым понятиям, однако применяли ее на острове Сицилия еще целых две тысячи лет назад. Хотя в те времена ее использование положительного результата и не приносила: влага, которая проникала в кирпичную кладку через швы, приводила к тому, что арматура ржавела, по этой причине, естественно, понижалась и прочность стен.

После того, как появился цемент, стало возможным применение в строительстве арматуры, в тот же период появился и железобетон, который смог в себе объединить и сжатие бетона, и растянутость арматуры. Арматура, которая входит в состав железобетона, коррозии не подвержена с помощью чего и не нарушается прочность стен. В настоящее время рассматриваемый вид металлопроката особенно востребован, потому что повысилась популярность монолитного бетонирования. Здания, сделанные по данной технологии, не только крепки, а также и эстетичны. Строительная арматура является скелетом здания с помощью рифленой поверхности. В строительстве загородного дома, помимо того, что возникает необходимость в арматуре, не обойтись и без профильных труб.

Да это и совсем не удивительно, ведь благодаря своей универсальной форме купить трубы профильные и использовать их можно не только в каркасных внутренних конструкциях, но также и во внешней отделке. Строительная арматура имеет несколько разных классификаций, которые основаны на тех или других параметрах. Три основных вида: арматура периодического профиля, которая отличается на стрежне равномерным рифлением; арматура круглая с двумя продольными ребрами; гладенькая арматура без выступов и рифлений. Также выделены несколько классов арматуры в зависимости от прочности. По марке также можно узнать о свойствах продукции: пригодность для сваривания, термическая уплотненность, устойчивость к коррозии. В зависимости от использованного для производства арматуры материала, делится она на стальную, а также на произведенную из неметалла.

23-11-2017, 23:16
63 просмотров