» » Когда нужно производить реставряцию паркета?

Когда нужно производить реставряцию паркета?

Если говорить о натуральных напольных покрытиях, то человечество еще не придумало ничего лучше для создания комфорта, уюта и долговечной службы, чем паркет. Паркетный пол имеет множество преимуществ: долговечность службы, экологичность и возможность ремонта. При аккуратном обращении и правильном уходе паркет прослужит 100 лет и больше, и по нему будут ходить не менее трех поколений семьи. Такие данные взяты из наблюдений специализирующихся на паркете компаний.

Но рано или поздно реставрация паркета, по множеству причин все таки понадобится: 

1. Появление на паркете царапин и износ лакового покрытия.

Если на паркете появляются царапины (причиной которых может быть песок с обуви, когти домашних животных) и протоптанные дорожки стертого лака, то это можно устранить с помощью шлифовки. Затем поврежденные участки шпатлюют и покрывают лаком, восковой мастикой или воском с маслом.

2.Скрип паркета.

Скрипеть паркет может по нескольким причинам:

- отслаиваются планки, которые необходимо приклеить заново;

- паркетное покрытие неплотно примыкает к основанию.

Скрипящий пол или отдельные участки лучше всего перестелить. А если паркет сильно изношен или не представляет ценности, то его желательно заменить. Если в доме бетонное основание плохо выполнено или за долгое время стало крошиться, то ремонтируют или полностью заменяют стяжку.

3. Изменение цвета паркета.

Для восстановления первоначального вида паркетного покрытия необходимо произвести шлифовку с последующим нанесением нового лакового покрытия.

4. Вздутие паркета.

Причиной вздутия паркетного покрытия является набухание древесины из-за избыточной влажности (затопление паркета водой, повышение влажности воздуха в помещении). В таких случаях необходимо паркет перестелить, то есть разобрать, высушить и повторно уложить паркетные доски. В случае невозможности ремонта, необходима полная замена покрытия.

5. Реставрация паркетного пола.

Если паркет сильно поврежден (изношен лаковый слой, имеются вмятины и царапины,под влиянием деформации образуются щели), но паркетная доска представляет особую ценность, то возникает необходимость в реставрации. Для восстановления внешнего вида паркетных полов необходимо провести целый ряд мероприятий: перешлифовку, шпатлевку трещин и зазоров, лакировку.

В результате мы всегда возвращаем паркету его первозданный вид и он будет радовать Вас своим изысканным видом.

23-11-2017, 23:13
63 просмотров