» » Остекление лоджий и балконов: пластик или алюминий?

Остекление лоджий и балконов: пластик или алюминий?

А ведь не так давно балконы и лоджии в квартирах использовались в качестве мест для хранения полезных и не очень вещей, и только в результате появления новых технологий процесс их остекления становится довольно распространенным явлением среди населения. Именно остекление балкона или лоджии добавляет полезную эксплуатационную площадь квартиры и, одновременно, облагораживает это достаточно неприглядное место нашего жилища.

Современные материалы и технологии позволяют максимально приспосабливаться под запросы каждого покупателя, позволяя ему сделать выбор самостоятельно или воспользоваться рекомендациями специалистов.

На настоящий момент существует несколько общепринятых способов остекления лоджий и балконов, и один из них - это остекление с помощью алюминиевого профиля.

Этот вид остекления подходит тем, кто не планирует использовать свои балкон или лоджию в качестве жилого помещения, а преследует цель облагородить их внешний вид и оградить от воздействий переменчивых внешних погодных условий, препятствуя проникновению пыли и шума с улицы.

Алюминий - это еще и экономичный материал, по сравнению с другими вариантами и очень легкий. Особенно уместно его применение для открытых балконов со всех трех сторон с металлическим ограждением. Допустимая норма нагрузки на такие балконы составляет 800 кг.

Другой вариант остекления лоджий и балконов - это остекление с помощью профиля ПВХ

Это вид остекления характеризуется более высокой герметичностью и теплоизоляцией. Что позволяет использовать лоджию или балкон в качестве комнаты для отдыха, зимнего сада, рабочего кабинета или мини-столовой, - решать только хозяевам. Остекление ПВХ требует создания нестандартных конструкционных решений, что весьма усложняет процесс монтажа и установки. Важно сделать качественную паро- и гидроизоляцию, чтобы остекленное помещение держало определенные температуру и уровень влажности. Этот способ остекления является более дорогостоящим, по сравнению с первым.

Как видим, алюминиевый профиль подходит скорее для визуальной привлекательности балкона и для случаев, когда нагрузки на балкон должны быть минимальными, а остекление пластиковым профилем позволяет получить еще и дополнительное жилищное пространство в Вашей квартире.

Компания Вектран - качественное остекление балконов, пластиковые окна на сайте vectran.ru

Телефон отдела заказов (495) 542-32-26

23-11-2017, 23:11
62 просмотров