Террасная доска Ecodeck

При помощи декинга, возможно, покрыть полы в сауне, в беседке и др. Благодаря привлекательному виду, долговечности и удобству террасная доска подойдет, для отделки тротуаров и садовых дорожек.
Изготавливается два вида поверхностей доски: гладкая и рифленая. Не зависимо от отделки все характеристики совпадают. Рифленый тип получил большее распространение – на таком покрытии, даже в дождь, почти невозможно поскользнуться. Специалисты считают, что качественная террасная доска композит должна быть изготовлена лишь из сибирской лиственницы.

Если декинг находится на улице, его необходимо обрабатывать, весной и осенью, восстанавливающими средствами, которые препятствуют гниению. Вследствие того, что доска, изготовленная, из сибирской лиственницы имеет высокую устойчивость к старению, то обработанная спец. эмульсиями или маслами становится почти вечной.

Текстура древесины, цвет, долговечность и надежность пола из такого материала отлично сочетается с природной красотой газонов и парков. Эти факторы являются не оспоримыми аргументами в пользу сибирской лиственницы.

Существует 2 способа монтирования доски: открытый, скрытый.

Наиболее распространен первый метод укладки благодаря чему террасная доска полимерная красиво смотрится на постройке. Он заключается в присверливании досок к лагам с внешней стороны. В доске просверливается отверстие (чтобы древесина не треснула при вкручивании шурупов), затем крепится при помощи саморезов, с антикоррозийным напылением.

Выполненное таким методом покрытие, имеет эффект «клепанного», так как саморезы хоть и утоплены в древесину, их шляпки остаются видны.

Второй вариант, с использованием специального крепежа. Применяя этот метод саморезы скрыты.С боку делается пропил, при помощи ламельного фреза, глубиной 25 мм. Ecodeck терасная доска соединяется с металлическими пластинами, прикручивают саморезами к лагам.

Правила укладки декинга:

  • Сначала подготавливается основа с промежутком между рейками 5-10 мм. для прохождения воздуха и воды. Затем укладывается сама террасная доска.
  • Чтобы древесина «адаптировалась» к среде, где будет происходить настил, ее необходимо выдержать в этих же условиях.
  • Палубный метод предусматривает укладку лаг с интервалом 400 мм при толщине двадцать мм и 600 мм при толщине двадцать семь мм. Толщина лаги не меньше 40 мм.
  • Чтобы доска не выгорала ее можно покрыть спец. составами или оставить как есть.
    Древесина в отличие от камня всегда теплая, по ней можно гулять босиком.
23-11-2017, 23:09
62 просмотров