» » Ручной и стационарный инструмент на примере пилы цепной и компрессора

Ручной и стационарный инструмент на примере пилы цепной и компрессора

Ассортимент современных магазинов, торгующих бытовыми электроинструментами, очень широк и включает в себя технику, подходящую для выполнения практически любых работ, которые в принципе можно автоматизировать. Бытовой электроинструмент условно делится на две категории: ручной инструмент и стационарные автоматические установки, причем нередко техника, обладающая одними целями и задачами, имеет как ручной, так и стационарный аналог. Рассмотрим примеры двух разных типов инструментов с различными задачами.

Примером бытовой стационарной автоматической установки могут послужить воздушные компрессоры Abac, используемые для подачи сжатого воздуха в системы вентиляции, отопления и другие сложные инженерные системы. Сегодня в бытовых условиях все чаще используются автономные инженерные системы, которые более выгодны и надежны в сравнении с централизованным отоплением, водоснабжением и подачей электричества, поэтому в зависимости от заводской комплектации нередко возникает необходимость использовать дополнительное внешнее оборудование. Например, газовые теплогенераторы, использующиеся в качестве систем отопления, зачастую требуют установки воздушных компрессоров, которые будут подавать сжатый воздух в теплообменники, тем самым повышая производительность системы и снижая ее  эксплуатационную стоимость. Воздушные компрессоры представляют собой автоматические стационарные установки, проходя через которые воздух приобретает большую плотность, то есть, являют собой отличный пример бытового стационарного оборудования.

 В качестве же примера ручного автоматического инструмента можно привести бензо- или электропилу. Их устройство ничем не отличается от устройства любых цепных пил – основным функциональным элементом всегда будет являться зубчатая цепь, двигающаяся по направляющей шине. Отличие между разными типами пил состоит в основном в типе привода: он может быть механическим, электрическим или топливным. Бензо- и электропилы в быту в основном используются на дачных участках и в садоводстве, где нередко возникает необходимость срубить отдельное дерево. Также пилы практически никогда не используются в комплексе с другими устройствами, так как в них не предусмотрена возможность работы в качестве части системы, и в этом заключается основная разница между ручным и стационарным бытовым автоматическим инструментом.

23-11-2017, 23:02
61 просмотров