» » Подвесной потолок из гипсокартона своими руками

Подвесной потолок из гипсокартона своими руками

Итак, подвесные потолки сегодня весьма популярная и модная вещь. Но мало кто знает что можно изготовить подвесной потолок из гипсокартона своими руками. Эта статья расскажет как это сделать, дав поэтапную инструкцию работы.

Для тех, кто загорится этой идеей и решит сделать сам, заранее советую запастись терпением. Итак, основными материалами являются гипсокартон и металлический профиль,саморезы, а также сухая смесь для шпаклевки и затирки.

Для работы вам понадобиться помощник, а также следующие инструменты:

  • уровень;
  • водяной уровень;
  • ножницы и ножовка по металлу;
  • молоток;
  • перфоратор и дрель. 

Гипсокартон следует приобрести с небольшим запасом, учитывая отходы, которые появятся при работе. Подготовив все необходимые материалы и инструменты, создаем на бумаге проект потолка. Затем на потолке отмечаем, выравнивая при помощи уровня первую горизонтальную линию, перенеся ее впоследствии и на гипсокартон.

Все действия выполняем самостоятельно, ведь у нас стоит задача сделать подвесной потолок своими руками.

Затем от отправной горизонтальной линии, проверяя ровность поверхности водяным уровнем, расчерчиваем схему периметра нашего будущего подвесного потолка, сделанного своими же руками. На следующем этапе работ к расчерченному периметру начинаем при помощи дрели и саморезов крепить металлопрофиль.

При этом необходимо сделать отступ от стен размером 15-20 см. для крепления карнизов. Закрепив металлопрофиль, монтируем в него более объемный П 60*27, при этом располагаем его таким образом, чтобы стык пришелся именно на середину. Выполнив эти работы, начинаем крепить каркас второго уровня.

Монтажные работы начинаем от окна, учитывая объемы и характер фигуры на вашем потолке. После обустройства каркасов, первый уровень подвесного потолка зашиваем в гипсокартон.

С гипсокартоном обращаемся бережно, стараясь не портить бумажный слой. Подготовив отверстия для освещения и коммуникаций, переходим к шпаклеванию стыков, кстати при размещении отверстий для осветительных приборов, располагаем их симметрично, учитывая основную и точечную подсветку. Для шпаклевки можно использовать вторичную гипсовую смесь кнауф.

Затирку осуществляем через сутки. Для проводки с одного края потолка второго уровня обустраиваем бурт, также шпаклюя и затирая.Все отделочные работы выполняем аккуратно, следим за тем, чтобы шпаклевка и затирка легли как можно ровнее.

Смотреть видео онлайн - подвесной потолок из гипсокартона своими руками на видео. Данный пример был снят для ознакомительных целей.

23-11-2017, 23:00
63 просмотров