» » Как правильно выбрать стиральную машинку?

Как правильно выбрать стиральную машинку?

Выбор стиральной машинки (автомат) - это ответственное дело. Сегодня простому человеку крайне сложно ориентироваться на рынке стиральных машин. Так как все машины, по сути, автоматически выполняют одинаковые функции (залив, подогрев, слив воды и т.д.), невозможно порекомендовать конкретную модель.

Хотя вам конечно же хочется знать ответы на вопросы: "какую машинку стиральную лучше выбрать?" и "какую марку машинки выбрать?". В этой статье мы постараемся дать вам направление для выбора "стиралки", что как можно дольше вы не производили срочный ремонт стиральных машин.

Однако следующие советы помогут вам сделать выбор: 

  • Во-первых, стоит определиться с типом загрузки: вертикальная или фронтальная. Для вертикалки, например, важно предусмотреть наличие свободного пространства над стиральной машиной, чтобы можно было открыть люк.
  • Далее следует выбрать нужный размер машины. Он зависит от размера самой вашей квартиры и места, которое вы готовы отдать под стиральную машину. Некоторые выбирают невысокие машины, которые можно устанавливать под раковиной. Однако следует помнить, что от размера зависит вместимость машины, в то время как функциональность сильно не изменяется.
  • Следующий момент, которые стоит продумать, это класс стирки и энергопотребление стиральной машины. Лучше остановиться на машине известного производителя, так как они выпускают машины класса А, которые сочетают в себе высокое качество стирки и низкое энергопотребление. Важно выбрать подходящее количество оборотов отжима.

В настоящее время можно найти как машину, делающую 1600 об/мин (белье становится практически сухим), так и машину с отжимом 400 об/мин (оставляет белье немного влажным). Существуют и машины, у которых количество оборотов можно регулировать, подбирая нужный режим самостоятельно (к примеру, стиральные машинки Miele имееют вышеуказанные функции в своем интерфейсе управления).

Рекомендуется уточнить материал, из которого изготовлен бак. Дольше всех прослужит бак из нержавеющей стали (но обойдется он дороже), а то потом вам нужно будет заказывать ремонт стиральных машин в Москве. В последнее время становятся все более распространенными баки из полимеров: они не только долго служат, но и уменьшают уровень шума. Сейчас управлением машиной стало очень простым.

Некоторые стиральные машины оснащены дисплеями, отображающими время окончания стирки и происходящие процессы. Есть машинки, абсолютно не требующие участия человека. Они сами определяют объем загруженного белья, заливают нужное количество воды и подсчитывают длительность всех процессов. Такие машины стоят недешево, но они экономят воду электроэнергию и время. Напоследок добавим, что мало выбрать хорошую машину, надо ее еще и правильно подключить. Для этого рекомендуется доверить процесс подключения профессионалам.


23-11-2017, 22:53
59 просмотров