» » Строительная, садовая и ремонтная техника Bosch: как отличить оригинал от подделки

Строительная, садовая и ремонтная техника Bosch: как отличить оригинал от подделки

Немецкая техника марки Bosch всегда отличалась высоким качеством. Что, с одной стороны, и обеспечило ей предпочтения не только в сфере профессиональных строителей, ремонтников и садовников, но и в среде бытовых пользователей. Но, с другой стороны, повышенный спрос на такое оборудование привлек и внимание не самых порядочных деятелей рынка. В результате чего ассортимент признанного производителя пополнился огромным количеством подделок. Китайские исполнители (в основном) копируют буквально все – и электротриммеры для сада от Bosch, и мощные профессиональные перфораторы, и даже мелкий строительный инструмент. Понятно, что внешние черты их техники могут иметь нечто общее с прототипом, а вот в качестве подделки даже не проигрывают – категорически не соответствуют заявленным Германией показателям.
Как не стать жертвой таких производителей и купить оригинальное изделие от признанного бренда? На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Компания Bosch, как и любой грамотный деятель строительно-ремонтного рынка прекрасно понимает, что наличие копий ее товара – негативный фактор не только для ее поклонников, но и для ее имиджа. Поэтому все изделия марки, будь то сабельные пилы Bosch или культиваторы, - выполняются в строгом соответствии с фирменным стилем. И покупателю остается только изучить, что за знаки производитель оставляет ему для распознавания своего инструмента, чтобы не допустить ошибку в выборе.
Так, во-первых, корпус. Для профессионального инструмента марки Bosch корпуса и кейсы изделий выполняют в синем цвете, для бытовых моделей – в зеленом. При этом логотип компании и на кейсах, и на корпусах приборов отличается выражено красным цветом. На ощупь это будет рельефный рисунок из 4 букв, а не наклеенное слово, как в большинстве поддельных сборок. Возвращаясь к цветовому представлению корпуса: он выполняется не сугубо в синем цвете, имеет место комбинация синего и черного. В подделках ее часто заменяют серо-голубыми оттенками. То есть уже по этому показателю отличить технику Bosch от копии будет не сложнее, чем готовый к работе мотоблок – от разобранного трактора.
Во-вторых, само качество корпуса и металлических узлов устройства. Формы настоящего Bosch точные, аккуратные, без заусениц от литья и прочих видимых дефектов или зазоров. Кроме того информационный ярлык настоящего Bosch никогда не будут выполнять из тоненькой пленки или пластиковых пластин. И содержать он будет как данные о стране производителя, так и код товара. Причем последний полностью совпадет с информацией из каталога. Подтеков краски и прочих недочетов в оформлении инструмента и техники Bosch тоже не бывает.

23-11-2017, 22:49
95 просмотров