Продвижение интернет ресурса в топ Яндекса

Продвижение интернет ресурса в топ Яндекса

Как известно год с годом становиться сложнее продвинуть какой либо новый сайт в топ поисковых систем. В Google в топ попасть пока еще можно, для этого лишь нужно правильно покупать ссылки, а если их покупать не правильно, то фильтр в виде понижения страниц в выдаче вам обеспечен.

Для того чтобы в Яндексе занять топовые позиции по нужным запросом нужно очень долго работать, некоторым оптимизаторам приходится иногда работать даже круглосуточно так как в короткий период времени нужно сделать свой сайт максимально привлекательным и полезным.

Еще лет пять назад многие люди старались сайты делать так чтобы они соответствовали всем требованиям поисковых систем, а сегодня такой трюк уже не работает. Сайт во-первых должен быть максимально полезен для людей, придя на сайт с поисковой системы пользователь должен пролистать страницу сайта сверху вниз и перейти по внутренним ссылкам и на другие страницы.

Тем самым у вас улучшится показатель ПФ (поведенческий фактор). Как видите, сегодня продвижение интернет ресурсов требует не только правильной покупки ссылок, но и работы с другими инструментами.

К примеру, очень хорошо на позициях сайта сказывается социальная активность пользователей. Если продвигаемый сайт имеет собственную группы в различных социальных сетях и оттуда по ссылкам на сайт переходят люди, то это очень хорошо сказывается на позициях сайта.

Не зря в последние годы большинство вебмастеров на своих сайтах начали под статьями ставить кнопки типа "Поделись друзьями". Эти кнопки не только позволяют получить дополнительный трафик на сайт, но и повышают социальную активность пользователей, кстати прости если выразился не правильно.

Также на позиции помимо поведенческого фактора и социальной активности влияют ссылки. Если лет десять все массово скупались ссылками и в скором времени попадали на первые страницы в Яндексе, то сегодня делая такие вещи можно легко попасть под фильтр. Я не говорю, что ссылки вовсе не нужны, они как и раньше нужны, только теперь не нужно покупать их в огромном количество. Сегодня в ссылках главное то, насколько они качественные и какой траст имеют в глазах поисковых систем.

Для продвижения среднечастотного запроса, сегодня достаточно купить 20 вечных ссылок с качественных сайтов, видите как все изменилось за эти годы.

Напоследок хотелось бы сказать, делайте сайты для людей и топ вам обеспечен.
10-01-2017, 14:28
189 просмотров