Ремонт электрических плит

Пожалуй, самый незаменимый помощник на кухне – это электрическая плитка. С каждым годом бытовая техника совершенствуются, добавляются все новые и новые функции, выпускаются новые модели, соответствующие требованиям современных хозяек.  Однако при неправильной эксплуатации или установке зачастую происходят поломки. Человеческий фактор играет здесь главную роль, притом, поломки редко происходят из-за срока годности деталей.

Одна из самых распространенных неисправностей является сгорание электронагревательного элемента. Происходит это в результате неправильного пользования плитой. Зачастую люди даже не замечают, что они допускают ошибки. Однако если проследить всю историю эксплуатации, можно легко заметить, насколько грубые ошибки имели место быть. Например, нельзя ставить кухонную посуду с неровным дном на конфорки при приготовлении пищи. Также избегайте использования посуды, по диаметру намного меньшей, чем сам нагревательный элемент. В результате ощутимой разницы по площади конфорка начинает обогревать не кастрюлю или сковороду, а воздух. Наносит вред плите также то, что мы часто оставляем конфорки включенными, при этом происходит перенапряжение и перегорание нагревательных элементов.  Кроме этого значительно выше становится перерасход энергии, потраченный впустую. Следует всегда использовать посуду с ровным плоским дном, по диаметру совпадающим или равным нагревательному элементу. Ни в коем случае не беритесь за ремонт электрических плит самостоятельно, этим можно нанести еще больший вред вашей технике. Позвольте произвести ремонт плиты специально обученным мастерам.

Еще одна из серьезных поломок – короткое замыкание между нагревательным элементом и приборным корпусом или выводным контактом. Произойти такое может в том случае, если вы оставите тяжелый предмет на конфорке. В результате нагревательный элемент может быть деформирован. Неровное дно сковороды или кастрюли также может нарушить поверхность нагревательного элемента и привести к дорогостоящим поломкам.

Часто ли вы выключаете электроплиту из сети, просто потянув за шнур? Большинство людей так и делает, и это самая главная ошибка. Неисправности соединительного шнура и перегибы происходят именно при небрежном обращении. Всегда следует браться за колодку вилки, при этом не будет нарушено электрическое соединение контактного штифта вилки и провода. Особенно стоит обратить внимание на то, что человек может получить поражение электрическим током, если колодка вилки оторвется от соединительного шнура.

Как показывает практика, поломки электрических плит происходят вследствие небрежной и неправильной эксплуатации. Электроплита служит для приготовления пищи в специальной посуде, но совсем не для других целей, например для сушки белья или обогрева комнаты. Поэтому плита прослужит вам долго и качественно, если вы немного больше уделите внимания аккуратному и правильному использованию. Любая техника требует достойного ухода и сервиса. Всегда обращайтесь к специалистам по ремонту электроплит для устранения неисправностей. Собственная инициатива в данном случае может быть наказана покупкой новой электроплиты.

23-11-2017, 18:07
10 просмотров