Дача из дерева

В последние годы сильно возрос спрос на строительные и ремонтные материалы, особенно на натуральные. Это говорит о том, что улучшилось материальное положение, увеличилось благосостояние населения. Сегодня большое количество людей отдают предпочтение коттеджам и дачам из качественной натуральной древесины. В процессе строительства дома из дерева можно не только создать для себя и своих близких экологически чистый «оазис», но и воплотить в действительность самые смелые архитектурные задумки. Популярны дома из дерева не только в России, но и в других развитых странах, ведь дерево, кроме высоких экологических качеств, еще и очень податливо в плане обработки.

Для строительства жилых зданий и других деревянных сооружений в наше время используются различные типы конструкций: каркасные, щитовые, срубные, панельные, каркасно-щитовые, из блоков, из бруса. Конструкции срубного типа применяют с давних времён, не отказываются от них и сегодня. Коттеджи и дачи из натуральных брёвен очень тёплые, комфортные и красивые. Дача из дерева в живописной сельской местности или возле леса – мечта многих семей. И если эта мечта уже сбывается, то есть, выбран участок под строительство дачи или загородного дома, уже начаты работы, не надо забывать и про дачные септики, ведь очищение бытовых вод - очень важное условие для комфортного проживания в любой местности.

При строительстве дачи можно применить каркасный метод, который является самым древним способом постройки сооружений. Загородный коттедж будет не только великолепно смотреться, но ещё и оставаться тёплым в холодное время года, ведь при таком методе каркас стен заполняется утеплителем. В зимний период можно приехать всей семьёй для отдыха за город и не переживать о неудобствах, ведь если была установлена емкость для септика, комфорт проживания за городом обеспечен.

Чтобы деревянный загородный дом или дача долго радовали своих хозяев красотой и уютом, служили не одному поколению, надо обращать внимание на качество приобретаемой древесины. Кроме того, существует ещё эстетический показатель древесины: это его толщина и наличие сучков. Древесина обязательно должна быть обработана специальными средствами для профилактики процессов гниения, тогда дом, построенный из такого материала, будет служить не один десяток лет.

Правильно спланированные и обустроенные при возведении здания коммуникации обеспечат все удобства проживающим. Для того чтобы системы работали нормально, надо заранее купить септик хорошего качества. Тогда хозяева жилья будут точно застрахованы от внезапных поломок.

23-11-2017, 17:45
11 просмотров