» » Устройство слоев пола с использованием сухих смесей.

Устройство слоев пола с использованием сухих смесей.

Все отделочные работы по отделке поверхности пола осуществляются после укладки слоев основания. Что включает в себя тщательную проектную проработку с тщательным анализом почвы и места проведения строительных работ. Основой зданий и строений любого типа и сложности является проработка фундамента под несущую конструкцию будущих сооружений. В не зависимости от сложности фундаментных работ основой качества помещений, так же является напольное покрытие и его основания, которое в свою очередь важно, как и фундамент самого строения. При не правильном подходе к настилу слоев пола и их монтажу, может возникнуть трудность с его долговечностью и функциональной эксплуатацией. При устройстве слоев самого пола учитывается несколько факторов, первый – нагрузочная мощность на поверхность при эксплуатации, второй – влияния влаги и различных кислот.

Перед нанесением любого типа раствора на основания тля придания устойчивого и прочного настила долгое время использовались различные марки бетона, в наши дни их заменили сухие строительные смеси типа основит Т-47 и т. д. позволяющие в короткое время достичь необходимого результата.

Важность применения технологии укладки послойного основания и самого отделочного материала не должно подвергается сомнению. Профессионализм, так же классификация подрядчика и мастера по их монтажу оценивается сквозь призму подхода к данному этапу подготовительно-отделочных работ. Часто в качестве основы под настилы используется сам земляной грунт, или плиты перекрытия, которые сами по себе имеют достаточно твердую основу, позволяющую не проводить дополнительной особой обработки и устройства их поверхности. Так же подсыпки гравия и песка любой классификации требующие, как и земляные тщательной и качественной утрамбовки предварительно распределив их по поверхности. В частности можно использовать грунт фундамента на нижних этажах зданий после возведения стен и перекрытий, растянув ее меж стен помещения и утрамбовав равномерный слой до плотности восемьдесят, девяносто процентов. Песочные настилы основы плотно утрамбовываются до предания им плотности естественного земляного основания. Напольное покрытие имеет отличительные характеристики по его эксплуатации, чем стены и это влияет на технологию их устройства. Ремонт стен, как правило, чаще приходится осуществлять, чем ремонт напольного настила.

По применению основита Т-47 существуют определенные характеристики позволяющие осуществить его правильное использование. Он предназначен при грубом выравнивании основного слоя. Создает достаточно прочное основания в помещениях хозяйственного, жилого или общественного предназначения. Сочетается со всеми типами напольных покрытий. Так как, является грубым ровнителем, в одеяльных случаях требует дополнительного слоя ровнителя с более мелкой структурой фракций под типы материала (линолеум и т. д.) имеющие более мягкую и тонкую структуру. Размешивается смесь согласно пропорциям с использованием пресной воды. Предварительно подготовив территорию разбив и выставив маяки и направляющие с помощью уровня, затем высыпается и распределяется раствор с помощью алюминиевого правила или планки. После застывания можно переходить к следующему этапу. Благодаря различным присадкам раствор эластичен и легко растискаем по поверхности, что значительно облегчает работу с ним. А пластификатор не позволяет стяжке растрескиваться, увеличивая ее прочность.

23-11-2017, 17:40
10 просмотров