» » Профилактические мероприятия по промывке труб охлаждения

Профилактические мероприятия по промывке труб охлаждения

Профилактические мероприятия по промывке труб охлаждения

Промывка труб охлаждения - важное мероприятие, направленное на очистку этих труб от накипи и предотвращения их засорения солевыми отложениями. Промывка производится при помощи кислотных растворов, разрешенных для применения, и такое мероприятие должно производиться периодически, чтобы избежать более серьезной проблемы в системах водоснабжения жилых и производственных помещений.

Важнейшим очистным мероприятием является откачка и утилизация отходов кислот;, т.е. веществ, которые были задействованы в производстве и потеряли свои свойства.

Примерно описание процесса взаимодействия заказчика и исполнителя работ по откачке и утилизации отходов химического производства:
• Исполнитель работ собирает информацию о количестве, составу и месте и условиях хранения отходов.
• При необходимости исполнитель проводит неоходимые пробы и анализы.
• Полученная информация анализируется с целью того, чтобы определить возможный способ откачки и утилизации отходов.
• Непосредственное выполнение работ по извлечению и утилизации отходов.

Для надлежащего функционирования системы канализации населеного пункта, отдельного предприятия или даже частного дома, необходимо такое профилактическое мероприятие, как Прочистка канализации, договор на которую можно заключить с любой частной компанией, специализирующейся на такого рода работах. В случае ненадлежащего отношения к своим обязанностям чиновников, ответственных за состояние канализационных систем, могут создаться такие аварийные ситуации, последствия которых будет гораздо сложнее и дороже устранить, чем провести вовремя профилактическую прочистку системы канализационных стоков. Поэтому, во избежание подобных критических ситуаций предпочтительнее воспользоваться услугами специалистов в этой области. Как правило, в перечень услуг, предоставляемых в сфере прочистки систем канализации, входят:
• Промывка и прочистка труб канализации, ливневых стоков, различными способами.
• Откачка и утилизация различных жидких отходов: жировых, фекальных, илистых, кислотных, автомоечных, бурового шлама и т.п.
• Аренда специальной техники для откачки и перевозки жидких отходов – илососов, ассенизаторских машин и пр.
• Очистка септиков, канализационных колодцев, выгребных ям, прудов и т.п.

23-11-2017, 17:24
10 просмотров