Сажаем рассаду

Не за горами наше время дорогие дачницы, огородницы и цветоводы. Вот уже скоро солнце обогреет наш дачный участок, снег сойдет и будет очень много забот и хлопот на приусадебном участке. Но вот о чем стоит задуматься сейчас, когда еще сугробы снега лежат на земле, и погода не летная.

Ну, конечно же, о рассаде. Вот уже пора посадить такие рассады как помидоры, перцы, баклажаны. Эта рассада растет очень долго, поэтому требует ранней высадки. Равно как некоторые сорта цветов, например петуньи. Петунья вообще красивый и неприхотливый цветок, существует множество ее разновидностей, который украсят, что балкон, что око, что территорию отдыха на даче. Кроме петуний ранней высадки требуют и астры.

 Сажаем рассаду

Так, вот купили семена, посмотрели внимательно, сразу же еле живые или пересохшие в сторонку. Кстати, советуем обратить внимание на семена компании ООО "АКВАРЕЛЬ". Она основана в 2003 году. С самого начала выбрав ориентир на высококачественные семена овощей и цветов, на протяжении 15 лет постепенно набрала ассортимент семян, которые обычно используются на профессиональном фермерском рынке, но также могут быть интересны для садоводов любителей, которые желают получить высокие урожаи овощей и декоративность цветочных растений на своих приусадебных участках. Качественные семена необходимо замочить в слабом растворе марганца в воде комнатной температуры. Я вообще покупаю марлю, нарезаю полоски сантиметров 10-15, складываю пополам, наливаю в поднос небольшое количество воды и выкладываю семена по кучкам, записываю в каком квадрате какие семена, чтобы не запутаться и ставлю в солнечное место. Обычно уже на пятый день семена начинают проклевываться, а когда уже совсем проклюнулись рассаживать.

Сажаем рассаду

Конечно, это неудобно с семенами цветов, так как они очень маленькие, поэтому после обработки с марганцем их лучше посадить в неглубокий горшочек с землей, а когда прорастут рассадить в отдельные горшочки. Семена помидор, перцев и баклажанов сначала маленькие, а когда они станут полноценной рассадой то это небольшой кустик, высотой до 30 см. в зависимости от сорта. Поэтому проклюнувшиеся семечки лучше сразу же рассаживать в отдельный горшочек. Ну, или не в горшочек так в мешочек из-под молока, только дырки необходимо сделать, или в одноразовые стаканчики, или, что вообще удобно так в торфяные горшочки, откуда потом рассаду доставать не надо, а можно посадить в землю прямо в горшочке.

С рассадой определились, а теперь и о более поздних для высадки овощей подумать можно. Составьте список того, что вам хотелось бы посадить на вашем огороде, и в каком количестве. После этого можно спокойно ступать в магазин и прикупить необходимые семена. Так как потом может не быть необходимого сорта и вида, а на прилавке останутся семена не первой свежести.

 Сажаем рассаду

25-03-2018, 02:45
26 просмотров