Фейзудин Нагиев расскажет все про строительство » Психология » Виды судебно-психиатрических экспертиз

Виды судебно-психиатрических экспертиз

Виды судебно-психиатрических экспертизВсегда когда человек в чет-то обвиняется, его проверяет психиатр на предмет вменяемости. Он также после беседы с обвиняемым составляет документ, в котором пишет здоров этот человек или нет, а также какие отклонения в его поведении имеются.

После того как документ будет составлен, в суде определяется то, куда он будет отправлен в случае если его вину докажут. Если он полностью здоров, то его поместят в тюрьму, а если имеются какие -либо отклонения, то отправят в психиатрическую больницу.

В основном беседа с обвиняемым называется психиатрической экспертизой и она может быть нескольких видов, например таких как:

  • очная;

  • заочная.

Очная это когда специалист сидит рядом с исследуемым человеком и его психологическое состояние определяет исходя из его поведения и о того как он общается.

Заочная немного отличается от той, о которой мы писали немного выше. Например психиатр определяет состояние даже если его рядом с ним нет. Данный вид экспертизы может быть применен в случаях когда обвиняемого нет в живых или он находится в каком нибудь другом населенном пункте. Данный вид исследования состояния человека называют еще как экспертиза по материалам дела.

То есть специалист читает дело обвиняемого и потом в конце делает вывод исходя из его поступков и от того, обращался ли он когда-нибудь за помощью психологам. Некоторые достаточно опытные специалисты уверены, что данный вид исследования позволяет получить более точную информацию о человеке, сами ведь наверное понимаете, при живом общении человек может пытаться сдерживать себя и показаться очень даже хорошим и законопослушным человеком.

На этом все, если появятся вопросы, пишите нам на почту. Мы будем рады на них ответить.
10-01-2017, 14:28
179 просмотров