» » Душевые кабинки приходят на смену ванным

Душевые кабинки приходят на смену ванным

Душевая кабинка становится привычным оборудованием ванной комнаты и часто вытесняет привычную всем ванну. В последнее время основной вопрос, который интересует многих пользователей, – как выбрать душевую кабинку.

Если вы решили установить в ванной комнате душевую кабинку, то необходимо знать, что есть модели различной конфигурации и размера поддона. Для ванной комнаты выпускают душевую кабинку с верхней крышкой или без нее, какую выбрать – решать вам.

Выбираем душевую кабинку для ванной комнаты: преимущества

Принятие душа является альтернативой купанию в ванне. В ванне приятно купаться, но следует учитывать, что придется потратить значительное время на то, чтобы набрать воду. Если выбрать душевые кабинки, то вы сразу начинаете пользоваться душем и при этом расходуете минимальное количество воды. Принимать теплый душ вы можете вечером, после тяжелого рабочего дня, а с утра, перед работой, будет очень приятно принять прохладный бодрящий душ.

    Лучше покупать душевую кабину, которая имеет дополнительные функции: освещение, гидромассаж, радио и другие.

Удобно использовать душевую кабинку особенно в небольшой ванной комнате, так вы освободите место, например, для стиральной машинки.

Современную душевую кабинку можно разместить на площадке размерами 80*80 см. Если говорить о расходе воды, то в сравнении с принятием ванны, он в 5 раз меньше .Также нет необходимости перепланировки ванной комнаты.

Чтобы правильно выбрать указанное оборудование для ванной комнаты, надо обращать внимание на такие функции, как наличие парогенератора, инфракрасной сауны, звукотерапии, аромотерапии, хромотерапии, герметичное закрытие дверей.

Пожилым людям для ванной комнаты лучше выбрать душевую кабинку: не будет необходимости лезть через высокий и скользкий борт ванны. Для людей с ограниченными возможностями, необходимо выбрать кабинку, в которой поддон плоский или встроен в пол, размер некоторых моделей позволяет заезжать в них даже на инвалидной коляске. Многие предпочитают для ванной комнаты приобретать самые простые модели, которые недорого стоят и позволяют просто принять душ.

Единственным недостатком указанного оборудования является то, что вы не сможете лежа понежиться в теплой воде, принимать душ придется стоя или сидя.

Особенности выбора

Нет единого мнения о том, какая именно кабинка лучше, каждый человек имеет свои предпочтения и финансовые возможности, поэтому решает сам, как правильно подобрать указанное оборудование. Некоторые люди решают приобрести элементы этого устройства по отдельности и даже разных производителей, таким образом, они получают действительно индивидуальное решение.

Чаще всего делают выбор в сторону готового моноблока. Одной из основных характеристик является степень его закрытости, различают:

     открытые кабинки без крыши – это бюджетный недорогой вариант;
    закрытые кабинки с крышей обычно имеют ряд дополнительных функций;
    встроенные кабинки наиболее часто используют угловые модели.

Открытая душевая кабинка устанавливается впритык к стене, выложенной кафельной плиткой. Она может быть установлена в нишу между стенами, и тогда будет иметь только 1 дверцу. Очень часто делают выбор в сторону углового варианта, в таком случае есть 2 дверцы, данный вариант позволяет лучше всего экономить свободной пространство ванной комнаты. Если у вас нет ограничения в пространстве, то можно выбрать вариант, когда кабинка не устанавливается к стенке и создать свой неповторимый интерьер ванной.
4-03-2017, 17:14
570 просмотров