Фундамент на века

Свайные фундаменты все чаще и чаще применяются в современном строительстве. Высокая популярность конструкции объясняется уникальными характеристиками зданий, построенных по такой технологии: они имеют высокую прочность даже при большой высоте, отличаются высокой устойчивостью и т.д.

Все свайные работы выполняются при помощи специальной техники. Надо сказать, что данная техника быстро развивается и характеризуется высоким КПД и высокой скоростью работы. На сегодняшний день почти каждая установка такого типа может погружать сваю длиной 10 метров за 5-7 минут. Это является хорошим показателем, и специалисты могут выполнить забивку свай для построения фундамента за 2-3 дня. Затем на поверхность свай накладываются железобетонные плиты, которые скрепляются между собой специальным раствором, позволяющим создать монолитную конструкцию.

Каждая опора, загоняемая на достаточно большую глубину, получает большую площадь опоры благодаря высокому трению о грунт. Следовательно, масса всей постройки, установленной на такую платформу, распределяется на большую площадь грунта, что становится основной причиной высокой прочности и устойчивости. Такое решение позволило возводить здания, имеющие высоту до нескольких сотен метров, что еще недавно было нереальной величиной.

Современная сваебойная машина имеет небольшие размеры, что делает ее особенно удобной в применении. Такая техника самостоятельно добирается до места работ даже по сложному грунту и имеет высокую маневренность. Поэтому стало возможным проводить работы по забивке свай даже на склонах гор и в болотистой местности.

Специальные машины выпускаются нескольких видов. Главным признаком классификации является способ погружения свай. Это может быть погружение с помощью ударов, вибрации или даже вкручивания. Исходя из этого, опоры могут иметь различную форму: цилиндрическую, форму параллелепипеда и др.

Благодаря тому, что копер сваебой может быть выполнен на гусеничной основе, расширилось поле деятельности этих машин. Теперь они с легкостью могут выполнять погружение опор на болотистой местности и возводить там прочнейшие фундаменты, сохраняющие свои свойства на долгие годы. Одна такая машина способна в короткие сроки забить то количество свай, которое необходимо для постройки фундамента или другой конструкции. Этот факт позволяет сэкономить материальные средства, выделенные на строительство.

23-11-2017, 20:38
9 просмотров