Отличие русской бани от финской сауны

Финская сауна и русская баня по принципу действия друг от друга не отличаются. Регулярное посещение этих парных улучшает самочувствие, выводит токсины из организма и в общем ведут к оздоровлению всего организма.

Отличие русской бани от финской сауны заключаются в следующем:

• Главным отличием этих парных друг от друга заключаются в высокой температуре и низкой влажности в финской сауне, чего нет в русской бане. В сауне температура воздуха может превышать 100 °C, а влажность достигать 10%; в бане результат совершенно другой: температура воздуха максимально достигает 65 °C, а влажность при этом около 100 %.
• Прибывая в сауне, нельзя поливать водой раскаленные камни и не свойственно пользоваться вениками, а в русской бане без этих элементов не обойтись.
• После бани люди обычно купаются в водоемах или в снегу, финнам такой процесс не свойственен.
• С медицинской точки зрения русская баня более комфортно подходит для человеческого организма. Противопоказаний меньше, нежели предъявлены к финской сауне.
• По своим габаритам финская сауна меньше, нежели русская баня.
• Финская сауна имеет больший недостаток кислорода, а это приводит к нежелательной нагрузке сердца.
Человек, парящийся в сауне, не может в ней долго прибывать.

Срубы бань и саун имеют практически одинаковый принцип постройки, за исключением некоторых моментов. Их можно обшить вагонкой различной классификации и ценовой категории. В бане, так же само, как и в сауне можно построить бассейн, предбанник, душевую. При строительстве бани и сауны необходимо соблюдать технологические тонкости и определенные правила.

Обратившись в специализированную строительную компанию за их помощью, можно выбрать уже готовый проект помещения, либо составить его индивидуально с учетом всех требований заказчика. Постройка русской бани и финской сауны под ключ предусматривает тщательное выполнение всех этапов работ, начиная с разработки проекта и до установки всего оборудования в помещение парной.

Строительство сауны и бани всегда начинается с фундамента. Тип фундамента выбирается согласно структуры грунта. Для строительного материала лучше всего выбрать липу, абаш, дуб, сосну, кедр, лиственницу. Срубы бань можно строить несколькими разными способами: в обло, в лапу, в чашу или в торцевой шпунт. После того как стены будут возведены и полностью готовы их нужно проконопатить паклей, сухим мхом или пенькой.

Для того чтоб парится в бане или сауне и получать при этом удовольствие, нужно каждый этап строительства выполнять максимально ответственно и качественно.

23-11-2017, 20:35
10 просмотров