Роспись натяжных потолков

Создание интерьеров, которые будут отличаться своей уникальностью – достаточно сложное занятие. Для того, что бы можно было сложить в целую мозаику отдельные фрагменты, а помещение преобразилось до неузнаваемости, необходимо продумать все детали.

Сегодня современными производителями предоставляется большой выбор различных видов натяжных потолков, отличающихся между собой как техническими, так и эстетическими характеристиками. Такие натяжные потолки обычно имеют матовую или глянцевую поверхность, полиэфирную ткань или пвх. При этом есть возможность выбора цветовой гаммы и фактуры, вплоть до имитации драгоценного метала – золота, мрамора или бархата.

Натяжные потолки относятся к универсальному способу оформления любого помещения, так как они дают возможность дизайнеру по интерьеру воплотить в жизнь самые отважные идеи, в том числе и художественную роспись.

Художественная роспись практически всегда относилась к оригинальному способу, с помощью которого можно было украсить и разнообразить интерьер, который удовлетворит даже самого изысканного заказчика. Роспись на потолке придает помещению более изысканный и очаровательный вид, делает его особенным и неповторимым.

Осуществить роспись натяжного потолка возможно двумя способами. К первому относится заказ росписи в мастерской у художника. А второй способ – это вызов художника на дом, где он разрисовывает уже натянутое полотно. В зависимости от функционального значения помещения, осуществляется и выбор красок для художественной росписи. Ведь для разных комнат, например ванной или спальни будут нужны различные материалы. Для сохранения насыщенности и яркости изображения, рекомендуется воспользоваться масляными или акриловыми красками.

При заказе росписи в мастерской, заказчику предоставляется готовый каталог с изображениями. Это немного уменьшит стоимость заказа, так как такой способ упростит работу художника. Однако при наличии у заказчика собственной идеи, художник всегда с радостью воплотит ее в жизнь. Натяжные потолки с дополнением художественной росписи являются оригинальными решениями при создании интерьера помещения, создавая изысканность и жилой вид любому помещению

Помимо художественной росписи, на натяжных потолках возможна и широкоформатная печать. Известные фирмы, работающие с такой услугой, предоставят заказчику возможность осуществить его идею с учетом всех его пожеланий. Широкоформатная печать наносится на потолок с матовой, сатиновой или полупрозрачной фактурой. Такое изображение прослужит не один год, за счет высокого качества и стойкости солнечного цвета – не выгорает и не теряет яркость.

Главным достоинством широкоформатной печати на натяжном потолке считается влагоустойчивость – можно наносить как в ванной комнате, так и в саунах.

Наиболее часто фотопечать используется в пвх или бесшовных натяжных потолках, так как это даст возможность обойти ненужные швы и стыки, искажающие рисунок. Благодаря бесшовной технологии потолков, есть возможность создавать рисунки различных размеров. Для фотопечати известные фирмы применяют только влагостойкие и высококачественные чернила.

Одним из распространенных сюжетов, используемых на потолке, является небо со всем его разнообразием. Но главным в осуществлении такой печати является фантазия заказчика, который благодаря художнику может реализовать самые отважные свои идеи – начиная библейскими сюжетами и заканчивая абстракцией, живописные и морские, животные и цветы, и так далее. Благодаря безграничной возможности широкоформатной печати и диапазону решений дизайнеров, можно с помощью рисунка и потолка осуществить любую задуманную фантазию.

По материалам сайта www.vipceiling.ru

23-11-2017, 20:25
10 просмотров