Фейзудин Нагиев расскажет все про строительство » Полезные статьи » Выбор шкафа-купе – дело вкуса или удобства эксплуатации?

Выбор шкафа-купе – дело вкуса или удобства эксплуатации?

Шкаф-купе – это способ рационально распоряжаться внутренним пространством дома. За его раздвижной дверцей можно скрыть даже «скелет в шкафу», никто и не заметит. А возможность расположения в углах и всевозможных нишах, позволяет максимально освободить квартиру от вещей, не имеющих декоративную ценность. Хранить одежду, обувь, постельное бельё, полотенца, детские игрушки, посуду, рабочие инструменты во встроенных шкафах удивительно удобно. Она надёжно защищена от пыли, не бросается в глаза гостям, а главное – всегда находится на своём месте! Ведь количество и размер полок, зависит только от ваших потребностей, а закрепить кроншнейны-уголки можно где вам будет угодно.

Кроме того, себестоимость его значительно ниже привычной корпусной мебели, поскольку нет нужды устанавливать заднюю стенку. А в случае размещения в глубокой нише, можно обойтись и без боковых панелей, закрепив раздвижную дверь на роликовом механизме.

Стоимость шкафа-купе зависит от двух ключевых моментов: 1. качества раздвижной системы 2. декора дверцы.

Наиболее дорогим вариантом являются шкафы, сконструированные с верхней опорой на ролики. Для них важен крепкий каркас, который не будет «корёжиться» под давлением двери. Они изготавливаются из качественного материала, что существенно увеличивает срок эксплуатации шкафа.

Конструкция шкафа-купе с нижней опорой более проста: в нижней части шкафа или даже на полу закрепляется рельса. Система роликов прикрепляется внизу дверцы и движется по рельсе в нужном направлении. А в верхней части располагается фиксатор, который удерживает дверцу в пределах каркаса.

Декор шкафа купе осуществляется с помощью оформления раздвижной дверцы. Наиболее простые и дешёвые материалы – это МДФ и ДСП. Однако можно получить и более дорогие и интересные варианты, используя стеклянные и зеркальные поверхности. На них можно наносить любые изображения, либо просто тонировать под золото, серебро, бронзу и др. Поверхность подобной двери будет покрыта защитной плёнкой, которая в случае механических повреждений, не даст осколкам рассыпаться по всему дому.

Немаловажное значение для шкафа-купе является удобная фурнитура. Открыть его можно с помощью ручки или специального обрамления, выполняющего дополнительную декоративную функцию. Помните, что качественный шкаф должен открываться чуть ли не от вашей мысли! Если вы не можете открыть дверцу мизинцем или её заклинивает на каком-то месте, значит раздвижная система низкого качества. Поэтому обращайтесь только к производителям, таким например, как Командор в Екатеринбурге, которые гарантируют высокую прочность своей мебели!

23-11-2017, 20:08
10 просмотров