Диваны в интерьере

Правильно подобранный диван может естественно вписаться в дизайн любого интерьера. Благо выбор как форм, так и вариантов обивки этого предмета меблировки сейчас просто огромен. Встретить диван сейчас можно практически в каждом доме, квартире, офисе и в местах для проведения досуга.
По внешнему виду их все можно разделить на угловые, прямые и островные. Дальше идет разделение по типу конструкции (стационарные и модульные), числу посадочных мест и собственно назначению дивана.
Если диван вам нужен по большей части для того, чтобы, сидя на нем, смотреть телевизор, то лучше всего подойдет так называемый «гостевой» вариант, не предназначенный для постоянного использования в качестве спального места, но все же способный выполнять и эту функцию. Обивка такого дивана должна быть в меру прочная и мягкая.
А если вы выбираете диваны для кафе, то механизм раскладывания просто не нужен, а вот к обивке нужно предъявлять повышенные требования с учетом частоты использования. Лучше всего для меблировки баров и кафе подходят двухместные диванчики с обивкой из кожзаменителя. Она практична, долговечна и хороша в плане гигиены из-за того, что ее поверхность легко и быстро можно очистить или вымыть.
Также диваны необходимы и в интерьере офисов и приемных. В кабинете директора фирмы великолепно будет смотреться роскошный кожаный диван, обрамленный парой кресел и стоящий перед журнальным столиком, на котором можно организовать как файвоклок, так и небольшой ланч для посетителей. Как офисная мягкая мебель диваны зарекомендовали себя не только в качестве удобного предмета интерьера, но и как показатель престижности фирмы.
По праву первенство в этом классе мебели занимает кожаный диван, но учитывая современные тенденции, многие руководители предпочитают оборудовать свои офисы изделиями, обитыми не натуральной кожей, а кожзаменителем. Такая обивка вошла в моду в связи с популярностью движений, ратующих за сохранность природы. Особенно активно борются за запрет использования для повседневных нужд материалов животного происхождения на Западе.
Так что если ваша компания имеет международные связи, и офис часто посещают иностранные гости, учтите этот факт и замените кожаную обивку мягкой мебели на искусственную. Тем более выбор и качество кожзаменителей сейчас настолько велики, что зачастую просто невозможно отличить искусственную кожу от натуральной.

23-11-2017, 20:04
11 просмотров