» » Как выбрать качественный матрас и постельное белье?

Как выбрать качественный матрас и постельное белье?

Качественное постельное белье изо льна обладает высокой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью, что делает его незаменимым в жару. Даже при весьма высоких температурах воздуха оно сохранит постель прохладной. Хлопок универсален и подойдет для любой поры года. Белье из этого материала будет сберегать тепло зимой, а летом дарить приятную свежесть. Шелковые комплекты идеальны для холодного сезона: они и тепло сохраняют, и воздух пропускают.

Такие же характеристики относятся и к выбору качественного ортопедического матраса для здорового сна и отдыха, как в интернет-магазине, так и в обычном супермаркете.

С осторожностью следует использовать постельное белье из искусственных тканей, оно подойдет не каждому, поскольку способно вызывать серьезные аллергические реакции.

Одна из важных характеристик постельного белья – плотность переплетения нитей ткани, от которой напрямую зависит износостойкость изделия. Самая низкая плотность у батиста, немногим более у хлопка и льна. Достаточно прочное постельное белье из турецкого шелка и искусственных тканей. Долговечны комплекты из перкали, китайского шелка и сатина. Практически не знает сноса белье из глянц-сатина и японского шелка.

Сведения о плотности переплетения нитей обычно можно найти на упаковке постельного белья. Там же должна быть размещена информация о составе ткани, советы по уходу за бельем и изображение того, как выглядят все предметы комплекта с обозначением их количества. Так же данное белье должно подходить и под определенный матрас, чтобы ткани матраса и белья не "перекрывали" профилактический эффект от материалов. К примеру, матрасы консул подходят для практически любых целей, так как они универсальные в применении. 

Самое удобное для использования то постельное белье, что изготовлено из цельного отреза ткани. Такими, как правило, изготавливают детские комплекты. Отсутствие швов по центру изделия делает белье более крепким, придает ему эстетичный вид и обеспечивает комфортный сон. Комплекты, при производстве которых использовались два полотна, также могут служить долго, если при ткачестве и шитье были соблюдены все технологии.

Частота замены постельного белья зависит от ряда факторов. Если имеется возможность стирать комплекты при низкотемпературном щадящем режиме, то менять белье можно раз в неделю. Это позволит избежать его сильного загрязнения и последующего кипячения, что увеличит срок службы изделия. В жаркое время года и в случае болезни белье нужно менять чаще. Температура воды при стирке, что необходима для уничтожения всех вредных микроорганизмов, – 60°С. Сушка белья на свежем воздухе в лучах ультрафиолета обеспечит дополнительную дезинфекцию. К помощи сушильной машины лучше прибегать только тогда, когда речь идет о махровом трикотаже.

23-11-2017, 20:00
10 просмотров