Фейзудин Нагиев расскажет все про строительство » Полезные статьи » Использование клеевой смеси при облицовке плиткой..

Использование клеевой смеси при облицовке плиткой..

 Проект внешнего вида облицовки, имеет первостепенное значения с точки зрения общего вида интерьера, и задачи стоящие перед проектировщиком зачастую сводятся к учету (в не зависимости от принадлежности помещения), гидроизоляционных, теплоизоляционных и противопожарных требований. Послойна система покрытия и ее основа играют ключевую роль в взаимодействие друг с другом и этот момент не терпит поверхностного отношения так как, влияет на временные эксплуатационные характеристики. Безусловно, прочное красивое и основательное покрытие поверхности плитки или кафеля доставляет нимало приятных эмоций, но радость может быть не долгой, если при выполнении строительно-отделочных работ были нарушены технологические принципы монтажа конструкций. В этом отношении подбор хорошего специалиста по отделочно-строительному ремеслу является далеко не маловажным шагом.

 

Рынок строительного материала предлагает на сегодняшний день массу различного сырья и что касается плиточного клея, то также не просто подобрать из разнообразия необходимый материал. Классификация клеевых смесей, как правило, обозначается нумерацией, например как (оновит Т-16,17,46, и т.п.) что трудно не заметить. Каждая смесь имеет свое функциональное предназначение и рекомендации по применению в различных условиях. Учитываются производителями различные показатели, которые могут повлиять на эксплуатационные характеристики поверхности, это воздействие влаги, солей, температуры, и другие физико-химические требования. Если имеется в виду облицовка (одним комплектом), например помещение под ванную комнату, то в этом случае ситуация более простая чем в том в котором необходимо более широкое применение материала для определенного сочетания и разнообразия облицовки пола стен с элементами интерьера и не только, подразумевающие под собой различные функциональные требования. Структура основания, как правило, состоит из нескольких слоев, основной, защитный в виде цементной штукатурки, данный вид поверхностей один из самых распространенных. Существуют гипсовые и так называемые черновые поверхности, которые также могут подвергаться облицовочным работам без дополнительной обработки при условии их максимальной ровности, как сплошной поверхности, так и вертикального положения.  

 

Технологии применения смесей является наиважнейшим этапом облицовочных работ так как обеспечивает надежность сцепки, как с основой, так и непосредственно с самим облицовочным материалом. Зачастую производитель дает возможность ознакомиться с предназначением материала, вынося информацию на сам упаковочный пакет смеси, и при приобретении такого или иного вида этот момент, помогает еще раз убедиться  в правоте выбора. Применение растворов клеевой массы типа основит Т-16 сводится лишь к общим правилам технологии. Обычно смесь замешивается с определенным количеством воды согласно пропорциям, смесь высыпается в емкость с водой одновременно помешивая, что исключает образование комочков. Затем с помощью специализированного инструмента наносится на поверхность, так как инструмент имеет пазы по краю, то образуется слой гребневого вида, что позволяет фиксировать плитку по принципу присоски. В случае присутствия на поверхности не значительных не ровностей наносится дополнительный слой клеевой массы на поверхность плитки. Глубина гребней на плоскости подбирается в зависимости от применения вида плиточного материала.

23-11-2017, 19:58
10 просмотров