» » Функции турникетов и особенности их эксплуатации

Функции турникетов и особенности их эксплуатации

Основной функцией турникета является ограничение прохода для посторонних лиц на определенную территорию. В особенности, данное устройство востребовано в банках, сберкассах, бизнес-центрах, налоговой инспекции и крупных предприятиях. Механизм турникета довольно прост в монтаже и обслуживании. На сегодняшний день купить турникеты можно по сравнительно невысокой цене и самых разных моделей. 

К примеру, существует автоматический турникет, распознающий специализированные карты по установленным в программе алгоритмам. Устройство без автоматики, должен эксплуатироваться вручную человеком, в частности, из охранного предприятия. Устройство ограничения доступа обретает все большую популярность среди владельцев общественных мест, так как полностью обеспечивает их безопасность. 

Модели турникетов 

Благодаря современным технологиям, появилась возможность производства турникетов к конкретным условиям эксплуатации. Но, наиболее популярными моделями, остаются роторные, тумбовые, полноростовые турникеты, а также турникеты трипод, которые в последнее время, являются самыми востребованными. Роторный турникет представляет собой устройство с вертикальной осью, с закрепленными на ней штангами-лопастями, обладает эстетическим внешним видом и красивым дизайном. 

Данная модель применяется в тех случаях, когда существует необходимость полного перекрытия зоны прохода. Полноростовый тип ограничителя, изготавливается из алюминия и имеет высокую степень жесткости. Триподы представляют собой тумбу с крутящимися рогатками, чаще всего устанавливаются в общественном транспорте и на предприятиях. А в местах, где необходимо разделение потока людей, наиболее оптимальным вариантом будет установка тумбовых турникетов, к примеру, это могут быть проходные на заводах и промышленных предприятиях. 

Особенности устройства турникета – трипод

Внешний вид представляет собой устройство с двигающимися планками, преграждающими зону прохода. Его высокая востребованность обуславливается хорошим сочетание функциональности и доступной стоимости. Кроме того, дизайн такого турникета является универсальным и подходит к большинству видов интерьера. Степень безопасности трипода средняя, так как при отсутствии дополнительного наблюдения, посторонний человек может проникнуть в помещение, протиснувшись под планкой. Поэтому его эксплуатация должна производиться только в присутствии охранника или сторожа. Повысить уровень безопасности трипода также можно при помощи установки датчиков с инфракрасным излучением. Данные датчики будут подавать сигнал на пульт охраны при любых попытках проникнуть в помещение, при закрытом закрытом доступе.

10-01-2017, 14:28
397 просмотров