Хорошая световая реклама

Хорошая световая реклама

Сегодня реклама необходима каждой организации или магазину. Ее целью является привлечение клиентов или покупателей, указание месторасположения предлагаемого объекта. Реклама может иметь различный вид в зависимости от своей направленности и типа ее подателя. Например, для кафе может быть указано стандартное меню и цены, для медицинского центра – название, баннер и часы работы. Световая реклама может быть расположена на крыше здания в виде букв, указывающих название заведения или торгового центра. Цена световой рекламы такого вида максимальна, но и наиболее эффективна, так как может быть видна за квартал от заведения или торгового центра и являться его визитной карточкой. Обычно буквы изготавливают из металла с помощью сварки листов. Освещение изнутри производится за счет неоновых трубок или светодиодов. Современная микропроцессорная техника позволяет делать несколько режимов освещения и делать его динамичным. Монтаж таких конструкций требует специальной подготовки и достаточно затруднен из-за большого веса букв.

Более простые варианты объемных букв изготавливаются из пластика или алюминия и имеют меньший размер. Устанавливаться они могут на фасад здания с помощью специальных кронштейнов и креплений.

Еще одним видом световой рекламы являются светящиеся короба или лайтбоксы. Они имеют небольшой размер и сравнительно малую стоимость. Использоваться они могут и как наружная, и как интерьерная реклама. Конструкция короба достаточно проста. Для стенок в качестве материала используется алюминий, пластик или листовая сталь. Лицевые стороны изготавливаются из стекла, на которое наносят пленку с светящейся надписью. Конструкция может быть преобразована так, что обе лицевые стороны могут иметь разные оттенки свечения. Использоваться могут как белые светодиоды, так и RGB. В последнем случае следует учитывать падение светового потока, из-за чего количество источников света следует увеличивать.

В качестве световой рекламы могут использоваться различные крыщные установки. Они имеют наиболее привлекательный вид, заметны издалека, но стоимость их значительно выше, а монтаж могут выполнять только специалисты.

Для световой рекламы также используются светодиодные панели, которые устанавливаются на фасады зданий. Изображение на них может быть статическим или динамическим, в последнем случае требуется устройство управления. В зависимости от количества светодиодов можно создавать определенные композиции.

10-01-2017, 14:28
323 просмотров