Приобретаем Автокад

Приобретаем Автокад

Автокад является на сегодняшний день, пожалуй, самым известным и распространенным программным продуктом для создания и моделирования,  различных 2Д и 3Д чертежей и объектов для промышленной сферы. Можно с уверенностью сказать, что данное ПО и компания, его выпустившая, прошли испытание временем. Релиз самой версии состоялся в далеком 1982 году. С тех пор Автокад постоянно развивается и модернизируется, появляются новые функции и возможности.

На сегодняшний день Автокад купить можно без каких-либо сложностей. В Интернете достаточно много поставщиков данного программного обеспечения. Естественно, можно встретить и не совсем легальных продавцов, поэтому, крайне желательно проверять выбранного поставщика в списке официальных партнеров компании Autodesk (достаточно легко сделать на официальном сайте компании).

Последней версией, с полным функционалом, доступной для покупки, Автокада является версия 2014 года.  Поддерживает работу на платформах Windows (XP, с пакетом обновлений SP3, а так же версии Win 7 и 8), доступна и работа на операционной системе OS X версии 2013 года. По локализации — поддерживается 18 языков, но степень локализации может варьироваться от полной да перевода лишь справочной документации.
Если говорить о гибкости покупки Автокада. То здесь нельзя её не отметить. Предлагается 2 варианта на выбор — это или бессрочная лицензия с подпиской (так называемая  Maintenance Subscription) или аренда временной лицензии (Desktop Subscription). Первый вариант наиболее полный и функциональный (а так же — самый дорогостоящий), предполагает полную техническую поддержку и доступ ко всем новейшим дополнениям и обновлениям. Второй вариант предполагает использование отдельных продуктов и приложений Autodesk. С возможностью поквартальной или ежегодной оплаты.

Помимо этого, у компании Autodesk есть еще специальный вариант-предложение для обучения и образования. Так называемая «Академическая» лицензия, сроком на 3 года. По которой, в общем-то, Автокад и все сервисы с приложениями доступны бесплатно. Однако, не следует это считать лазейкой и халявой — компаниям и фирмам Автокад покупать все равно придется, все работы, сделанные на программе, работающей по «академической» лицензии, отмечены специальным значком «educational flag».
Таким образом, покупку данной программы можно считать достаточно гибкой и вариативной. Что позволит купить именно то, что необходимо вашей фирме или компании, не переплачивая за тот функционал, который вам не нужен.

10-01-2017, 14:28
210 просмотров