Оборудование для наезки швов

Нарезчиком швов называют приспособление, направленное на работы по резке асфальта и бетона. Прибор незаменим при мелком ремонте дорог и демонтаже перекрытий из железобетона. При сооружении бетонного пола швонарезчик по бетону используют в качестве устройства, нарезающего деформационные или температурные швы. Еще вы можете прочитать о вибраторе для бетона их виды и для чего используются. А так же узнайте из этой статьи про прогрев бетона проводам — пошаговое руководство.

Сфера применения его в строительстве достаточно широка: это и дорожное, и гражданское, а также современное промышленное строительство. Его ключевой задачей является непосредственно нарезка различных швов: компрессионных, усадочных и прочих инженерно-конструкционных. Чтобы больше не оставалось вопросов, для чего используют швонарезчик, разберемся подробнее в его необходимости.

К примеру, ремонт дороги. На асфальте рано или поздно появляются небольшие трещины, которые со временем продавливаются под нагрузкой постоянно движущихся автомобилей. Мелкие кусочки откалываются, крошатся в пыль и незаметно разносятся ветром. Читайте так же про поверхностный вибратор — как и для чего его используют. У нас можно купить швонарезчик в Москве недорого.

На месте трещины образуется углубление (скол), которое мешает нормальному движению автотранспорта. Такие ямы на дорогах встречаются достаточно часто. Они могут быть разных размеров: от маленьких, практически незаметных впадин, до больших ям, которые затруднительно объехать, особенно на узких участках дороги.

Для ремонта таких проблемных участков используют швонарезчик. Нарезают ровные швы вокруг ямы так, чтобы получилось прямоугольное углубление, остатки неровных сколов удаляют, затем укладывают в ровное, подготовленное отверстие новый асфальт. Примеров использования данного аппарата множество и их можно перечислять бесконечно. Агрегатом режут тротуарные и мостовые поверхности, гидроизоляционные, асфальтобетонные и железобетонные конструкции. А еще перейдя по этой ссылке вы сможете прочитать про перфоратор для бетона.

Основные виды деятельности швонарезчика:

 АЛМАЗНАЯ НАРЕЗКА РАЗЛИЧНОГО ТИПА ШВОВ;
 ПОДРЕЗКА РАЗЛИЧНОГО ВИДА КИРПИЧА, ПЛИТ ДЛЯ УКЛАДКИ ТРОТУАРОВ, КРОМКИ АСФАЛЬТА;
 ВЫРЕЗАНИЕ УГЛУБЛЕНИЙ ПРЯМОУГОЛЬНОГО ВИДА В КОНСТРУКЦИЯХ ИЗ БЕТОНА ИЛИ АСФАЛЬТЕ;
 ВСКРЫТИЕ ТВЕРДЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ;
 ДЕМОНТАЖ ФУНДАМЕНТА И ПЕРЕКРЫТИЙ;
 ПРОКЛАДКА ИНЖЕНЕРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ;
 САНАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПОЛА.

6-12-2017, 13:10
508 просмотров