Каркасный коттедж - правильный выбор

 Деревянные каркасные дома, проекты которых широко представлены в Банке проектов нашего сайта, благодаря своим исключительным качествам уже давно завоевали особую популярность у владельцев недвижимости во всем мире. Изготовление каркасных домов принадлежат к числу наиболее востребованных технологий строительства, позволяющих создавать конструкции любой сложности, функционального назначения и ценовой категории. Однако не инновациям принадлежит главный приз в данной области, и главные преимущества каркасных домов заключаются совсем в иных их свойствах.

Технология строительства, о которой идет речь, известна во всем мире под широким спектром названий:

    каркасно-щитовые дома;
    каркасно-панельные дома;
    скандинавские каркасные дома;
    канадские каркасные дома для постоянного проживания;
    каркасные дома в американском стиле;
    сборные дома.

Все перечисленные виды каркасных домов возводятся по одним и тем же принципам каркасного строительства, которые необычайно просты. После подготовки проекта каркасного дома возводится основа (каркас) здания, которая в дальнейшем обшивается с внутренней и внешней сторон облицовочными материалами. Внутрь стены каркасного дома закладывается тот или иной утеплитель. В результате получается теплый и уютный дом, не требующий значительных затрат, предоставляющий огромные возможности для дизайнерских экспериментов и легко поддающийся ремонту. Тут кстати можно заказать каркасные коттеджи недорого.

Каркасно-щитовой дом как конечный итог возведения зданий по такой технологии представляет собой не только идеальный вариант для сезонного проживания. Канадские каркасные дома – это полноценные жилые здания, которые можно использовать круглый год. Современные изоляционные материалы позволяют строить теплые и уютные сборные здания, ничуть не уступающие по этим критериям существенно более дорогим кирпичным строениям аналогичной площади и этажности.

Каркасные дома, область применения которых отнюдь не ограничивается частным малоэтажным строительством, отлично зарекомендовали себя в климатических районах с суровым климатом. Как становится понятным из названий, к числу таких регионов, прежде всего, относятся страны Скандинавии и север Канады, где с использованием подобных технологий в кратчайшие сроки строят и жилье, и административные здания, и спортивные комплексы.

Преимущества каркасных домов

Чем же так хороши проекты каркасных домов и сама технология подобного возведения зданий? В чем же принципиальное отличие данной технологии от не менее древних строительных методик?

Обратить внимание на каркасно-щитовые дома, преимущества которых перечислены ниже, стоит в силу следующих причин:

    Малый вес конструкции. Стены каркасного дома за счет специфики своей конструкции обладают небольшим весом,а потому выбор заказчиком подобного проектаобеспечит применение относительно простого фундамента. Например, для большинства подобных зданий прекрасно подходит ленточный фундамент облегченного типа;
    Высокая функциональность и технологичность. План каркасного дома может включать различные сложные элементы, обусловленные пожеланиями его будущего владельца. Кроме того, канадские каркасные дома могут быть декорированы самыми различными облицовочными и кровельными материалами, что позволяет разрабатывать оригинальные или типовые здания с сохранением прочности и функциональности;
    Высокие темпы строительства. Каркасные коттеджи строятся значительно более быстрыми темпами, чем осуществляется возведение аналогичных строительных конструкций из других стройматериалов;
    Экологичность. При реализации данной технологии используются преимущественно натуральные материалы: дерево, минеральные утеплители (Isover, Rockwool) и т.д.
    Экономичность строительства. Стоимость каркасного дома с учетом очевидной экономии на всех стадиях строительства – от устройства фундамента до настила кровли – выходит существенно более низкой, чему домов из кирпича, бруса и других материалов;
    Экономичность эксплуатации. Каркасный частный дом отлично сохраняют тепло даже в холодное время года благодаря использованию специального утеплителя для стен в ходе строительствe;
    Простой ремонт. Специфика устройства подобных зданий подразумевает простоту их ремонта, заключающегося в замене утеплителя между несущими профилями. Частота замены зависит от вида утеплителя, функционального назначения здания и ряда иных факторов.

И это - далеко не полный список отличительных черт, которыми могут похвастаться проекты каркасных коттеджей при своем воплощении. Однако наиболее качественный результат возможен только при профессиональном подходе к каждому этапу строительства.
14-02-2017, 18:13
1052 просмотров