Обзор видеокарты Intel HD Graphics 3000

Intel HD Graphics 3000

Intel HD Graphics 3000 еще не выпущена в масштабное производство. Данная графическая карта получила кордовое название Sandy Bridge. Представлена она должна быть в начале 2011 года. использоваться данный элемент будет вместе с мощнейшими процессорами. Технология TurboBoost, которая применяется в настоящее время практически во всех ноутбуках, позволяет регулировать потребление электроэнергии в зависимости от нагрузки, которая ложиться на тот или иной процессор.

Intel HD Graphics 3000 имеет в своем составе около 12 вычислительных блоков. Старая карта Intel GMA HD так же перенесла некоторые изменения в положительную сторону, изменения эти прошли в архитектуре карты. Тестирование карты, которое проходило в самом начале дало следующие результаты: производительность данной карты стоит на одном уровне с с картой для персональных компьютеров. Проверялась работоспособность карты так же на современной игре, с высокими требованиями Starcraft 2, с настройками, установленными на средний уровень, карта показала превосходную работоспособность. Так что современные игры, которые будут выставлены на средних или низких настройках будут хорошо подходить и работать. Также есть информация, что некоторые крупные компании и сети в том числе и компания mikrotik уже готовы приобрести данный чип для своих новых разработок.

Графический процессор имеет свои дополнения, такие как чип, имеющий дискретные единицы, которые служить для декодирования и кодирования видео самого высокого качества.

Так же имеется встроенный DisplayPort eDP, , который способствует присоединению  внутреннего дисплея. Процессор может потреблять очень мало энергии, так как в нем есть интеграция 32нм.
10-01-2017, 14:30
1001 просмотров