Изготовление дорожных знаков

Водители и не только регулярно видят на дорогах различные дорожные знаки. Большая часть из них предназначена именно для водителей, но есть и те, которые несут информацию для пешеходов.

Водители и не только регулярно видят на дорогах различные дорожные знаки. Большая часть из них предназначена именно для водителей, но есть и те, которые несут информацию для пешеходов. На них могут быть указаны названия населенных пунктов, водоемов и т. д. Большинство людей даже не задумывается о том, как они там появляются, как изготавливаются, а ведь это очень интересный процесс, включающий в себя несколько этапов.
Кто изготавливает дорожные знаки?

В советские времена этим занимались государственные предприятия. В настоящее время знаки дорожного движения изготавливают преимущественно частные предприятия. Например, предлагает изготовление дорожных знаков Екатеринбург, Москва и многие другие города в лице предприятий, находящихся на их территории. Эти компании изготавливают дорожные знаки, как на свободную продажу, так и под заказ, например, если администрация какого-то населенного пункта или компания, занимающаяся строительством дорог, закажет у них партию необходимой им продукции.

Из чего изготавливают дорожные знаки?

Для изготовления самого знака, его основы сегодня используют оцинкованную сталь. Раньше использовалась обычная сталь, но данный материал уступает оцинкованной стали целым рядом свойств. Для рисунка используются специальные, современные, световозвращающие пленки. Они прекрасно переносят климатические, механические нагрузки, оптимальны для использования не только в дневное, но и в ночное время. Наибольшей популярностью в наше время пользуются пленки на основе флуорисцентных кристаллов. Для того, чтобы закрепить знак на столбе, нужна ручка. Ее изготавливают из обычной стали и покрывают ее в защитных целях краской, чтобы минимизировать процент коррозии и замедлить этот процесс.

Как изготавливают дорожные знаки?

Сначала вырезается нужная форма знака. Дорожные знаки могут быть в форме:
круга
треугольника
квадрата
ромба и т. д.

С помощью плоттера пленку режут и получают необходимую форму, рисунок, который впоследствии будет приклеен на заготовку из оцинкованной стали. Края самих заготовок будущих знаков загибаются в обратную сторону с помощью специального оборудования. Также с обратной стороны к ним крепят ручки с помощью которых они будут установлены на столбы. Крепятся ручки в основном с помощью горячей сварки. Затем с лицевой стороны на них клеят пленку с нужным рисунком или надписью

27-10-2017, 17:19
1932 просмотров