Смартфон teXet iX копирует iPhone 5s

Смартфон teXet iX копирует iPhone 5s

Всем уже давно известная компания "Алкотел" решила пойти по стопам своих китайских коллег, выпустив на рынок новинку под названием teXet iX. Новинка имеет точно такой же дизайн что и iPnone 5S, единственное отличие можно лишь найти в программном обеспечении.

Смартфон teXet iX получил 4,6 дюймовый экран с разрешением в 960 на 540 пикселей, который выполнен по новейшей технологии под названием One Glass Solution. Данная технология была разработана совершенно недавно и дисплеи изготовленные по этой технологии не имеют воздушной прослойки между тачскрином и самим дисплеем, благодаря которому изображение выглядит более ярче и четче.

Остальные технические характеристики новинка дополняются мощным двухъядерным процессором марки MediaTel MT6572 с тактовой частотой в 1,2 гигагерц, модулем оперативной памяти в 512 мегабайт и графическим процессором марки Mali-400 MP.

Что касается физической памяти, то его в смартфоне teXet iX всего 4 гигабайта, но по словам производителя это не должно повлиять на продажи так как эту память можно будет при необходимости расширить установив дополнительную карточку памяти формата microSD. Максимальный объем карты памяти, которую поддерживает устройство составляет 32 гигабайта.

По словам производителя данный смартфон поддерживает технологию OTG, а значит его можно будет подключать к современным телевизорам. Кстати, если у вас еще нет такого телевизора, то приобрести его вы сможете на странице http://dtd.ru/catalog/televizory/. Думаю многих удивит очень низкая стоимость телевизоров, которые там представлены.
 
Смартфон teXet iX получил как и iPhone 5S две камеры - основная имеет разрешение в 10,2 мегапикселя, а фронтальная всего 5 мегапикселей. Новинка оснащена всеми модулями беспроводной связи, есть и 3G и Wi-Fi и GPS. Смартфон работает на операционной системе Android 4.2 и продается по цене всего в 5999 рублей.
10-01-2017, 14:30
590 просмотров