» » Стив Джобс хотел ноутбук Sony VAIO под управлением Mac OS

Стив Джобс хотел ноутбук Sony VAIO под управлением Mac OS

Стив Джобс хотел ноутбук Sony VAIO под управлением Mac OS

Компания Apple уже многие годы славится тем, что выпускает качественные ноутбуки, это знают не только покупатели, но и сам производитель. А еще компания Apple славится тем, что его программное обеспечение Mac OS полноценно может работать только на компьютерах собственного производства. Единственным исключением может лишь стать ноутбук Vaio, выпускаемый компанией Sony.

Еще в 2009 году бывший глава компании Apple Стив Джобс и тогдашний президент компании Sony Кунитакэ Андо думали над разработкой специальной улучшенной версии Mac OS, которая бы могла работать на ноутбуках серии Sony Vaio. После того как Стив поговорил с президентом Sony вернувшись он дал задание своим инженером заняться разработкой новой версии Mac OS.

Через пол года инженеры компании Apple сообщили о том, что они закончили свою работу и теперь дело было за компанией Sony, они должны были представить обновленную версию Vaio, но встрече глава компании Sony сообщила о том, что они отказываются так как у них нет времени на разработку нового железа да и с финансами в последнее время много проблем.

Если Sony не потратила бы много ресурсов на оптимизацию своего ноутбука для работы под управлением Windows, то вероятней всего мы бы сегодня на рынке могли бы встретить ноутбуки серии Sony Vaio, работающие под управлением операционной системы Mac OS.

Кстати, вы можете купить блок питания для ноутбука в Киеве в интернет магазине Megabite.ua. Цены у них самые низкие и дешевле вы врядли где то сможете найти. В продаже имеются блоки питания для всех марок ноутбуков.
10-01-2017, 14:30
566 просмотров