Квартиры в Лазаревском

Название одного из сочинских районов связано с именем адмирала М.П.Лазарева, выдающегося отечественного флотоводца и мореплавателя. В этих местах память адмирала чтят из-за того, что он был главнокомандующим Черноморскими портами и флотом, в частности, фортом на реке Псезуапсе. А вот в Антарктиде его именем названы ледники и полярные станции, поскольку он является еще и одним из первооткрывателей «Белого континента».

А в Москве есть улица Адмирала Лазарева, это в Южном Бутово, «замкадовском» районе Юго-Западного административного округа столицы. Непосредственно к этим краям мореплаватель никакого отношения не имеет, в его времена здесь и деревни-то никакой могло еще не быть. Просто в районах современных московских новостроек принято называть улицы славными российскими именами вместо набивших оскомину революционеров, партийных деятелей вроде Калинина и террористов вроде Каляева.

Во всяком случае, решение «куплю квартиру в Лазаревском» может относиться вовсе не к Черноморскому побережью Краснодарского края, а к столице, поскольку на вышеупомянутой улице расположен недавно сданный в эксплуатацию жилой квартал под названием «LIFE-Лазаревское». И даже если на самом деле интересует недвижимость в одноименном районе Сочи, при попытке получить о ней информацию посредством интернета попадаешь прямехонько на сайты риэлторов, торгующих этой новой столичной недвижимостью. Чему не препятствует отсутствие гордой добавки LIFE в названии черноморского курорта.

Раз уж нам сейчас довелось мысленно оказаться возле станции метро «Бунинская аллея», почему бы не посмотреть, что здесь предлагается в ответ на заявление «куплю квартиру». В квартале монолитно-кирпичные дома в 24 этажа, построенные по индивидуальному проекту. Внутренние отдельные жилые помещения продаются без отделки. Метраж однокомнатных апартаментов 41– 43 кв.м., цена за каждый квадратный метр140 000 –141 000 рублей, так что «однушка» обходится в 5,8 – 6 миллионов рублей. Но в них самые дорогие «квадраты», в двухкомнатных стоимость каждого 132 –136  тысяч рублей, в трехкомнатных от 123 до 127. Общая площадь «трешек» составляет 71 м2, откуда общая стоимость 8,7 – 9 миллионов рублей.

А что же в курортном поселке имени адмирала Михаила Петровича, о котором мы чуть не забыли (о поселке, а не об адмирале)? А в нем трехкомнатная квартира, расположенная на втором этаже пятиэтажного кирпичного дома общей площадью 65 кв.м. продается за 3,2 миллиона рублей. Однако, поменьше, чем даже однокомнатная в одном из самых удаленных районов Москвы.

Правда, в одном случае говорится о первичной жилой недвижимости, а в другом – о вторичной. Про которую написано, что она в среднем состоянии, что не сулит ничего хорошего. Зато, все комнаты раздельные, и санузел тоже, есть большая лоджия. А без крупномасштабного ремонта и в Южном Бутове не обойтись. И уж про ту недвижимость никак нельзя сказать, что расстояние до моря 800 метров. Правда, по сочинским понятиям, это далековато.

 

24-11-2017, 19:40
12 просмотров