» » Достоинства и особенности шкафов купе.

Достоинства и особенности шкафов купе.

Всем известны две главные женские проблемы: «нечего надеть» и «некуда это складывать». И, если с первой бедой отлично справится бумажник мужа, то вторую запросто решит шкаф –купе.  Каждый желающий купить шкаф-купе на вопрос, какой именно он хочет, ответит: «Большой!»  Это точно, шкаф должен быть огромным, чтобы вместить все «нажитое непосильным трудом». Хорошо было бы оказаться в сказке К.Льюиса «Нарния», где  в нем помещались не только шубы и шапки, но и целая сказочная страна! Хотя, конечно, блуждать в собственном  шкафу никому не хочется.

Механизм купе  имеет массу преимуществ.

Во-первых, это универсальность. Этот элемент мебели обычно ставят в спальне, чтобы складывать туда одежду, белье, постельные принадлежности.  Но шкаф-купе  необходим и в прихожей, куда удобно вешать уличную одежду, чтобы освободить прихожую от загроможденности.  В детской он пригодится не только для хранения детских вещей, но и игрушек. Ребенок легко сам научится разбираться со своей одеждой. Даже в ванной маленький шкафчик спрячет полотенца или бытовую химию. Ведь, по сути шкаф-купе – это механизм, используемый в любом размере. В спальне и прихожей – это вместительные хранилища для имущества, в детской  - небольшие, выполненные по росту ребенка, чтобы он мог пользоваться ими самостоятельно.

Во-вторых, такие шкафы изготавливаются по индивидуальным размерам, чтобы занять определенное место в комнате. Шкаф-купе на заказ  поместится в любом углу. Если у вас в квартире есть ниша, то по сути вам нужны лишь двери и раздвижной механизм, это самый бюджетный вариант.

В-третьих, пространство в шкафу можно оборудовать по-разному. Обычно там довольно большое отделение для верхней одежды и полки для белья.  Иногда заказчики просят сделать антресоли на верху как у стенки для гостиной, чтобы использовать пространство по максимуму.

В-четвертых, это просто красиво! Створки шкафа можно украсить помимо зеркал инкрустацией другими материалами, узорами из дерева, светильниками. Расположив свет так, чтобы он падал прямо на зеркало в дверке, можно устраивать настоящие показы мод.

Откуда он взялся, шкаф с таким механизмом? Есть версия, что во времена Наполеона Бонапарта,  ширмой закрывали беспорядок в квартирах офицеров.  Великому полководцу не понравился это захламление, и он приказал использовать ширмы, чтобы спрятать вещи. Изобретательные американцы заменили ширмы дверями и пустили их по направляющим.

Для «наших» людей шкаф-купе – это не только мебель, это дополнительное оружие в битве за квадратные метры. Если в крошечной квартирке даже самая необходимая мебель расположена так, что открытая дверца  - уже непозволительная роскошь, то разъезжающиеся двери единственный выход.   А если двери в нем сделать зеркальными, то комната визуально станет просторнее, особенно интересно этот эффект смотрится в спальне.

Материалом для такой мебели служат ДСП или МДФ, те же из которых изготавливается недорогая корпусная мебель. Фасад отделывают ламинатом или меламином, так же используется шпон для более дорогих моделей. 

24-11-2017, 19:39
11 просмотров