Гидроизоляция подвалов

Гидроизоляция подвалов

Ухудшение свойства водонепроницаемости, разрушение бетона, ухудшение прочности, поверхностная коррозия и потеря плотности. Это те самые неблагоприятные факторы которые беспощадно и неумолимо давят на ваш родной подвал. Но бороться с ним можно, существуют несколько хитрых приемов гидроизоляции и все это вполне реально сделать своими руками. С помощью некоторых материалов вы защитите и обеспечите своему подвалу полную непроницаемость поверхностной воды и различного рода химических жидкостей.

К особым изоляционным расходным материалом в первую очередь относятся: составы (вяжущие); готовые сухие смеси; изоляционные материалы (глина-бентонитовая); разнообразные, традиционные рулонные материалы; металлические листы; жидкие материалы. материалы и методы

Гидроизоляционные материалы, также делятся по особому предназначению: защищают стальную арматуру сооружений и конструкцию любого типа от коррозии; герметизация стен, швов и стыков; предотвращение проникновение влаги в помещение. Гидроизоляция подвала (стен, пола, потолка) так же подразделяется на: минеральная; металлическая; полимерная и асфальтосодержащая. Листы металла применяются как из нержавеющей стали, так и из алюминия, меди, латуни.

Прежде чем вы приступите к работе, подумайте какой вид гидроизоляции и стройматериалы будут использоваться в работе. От этого будет зависеть прочность и надежность, а так же продолжительность эксплуатации и комфортность подвала. Желаете чтобы работа получилось качественной, тогда очистите стены от мусора и пыли, при необходимости кривую, неровную поверхность следует выровнять.

Сырость и плесень это результат проникновения воды внутрь. Этому служит ряд причин: качество герметичности-очень низкое; неправильный водосток кровли; плохая гидроизоляция; образование трещин фундамента.

Все эти бедствия можно предотвратить при помощи изоляции стен изнутри. Удачные материалы для качественной гидроизоляции, следующие: качественный цемент (мастика) или раствор цемента; окрасочные материалы (для заполнения даже самых мелких трещин); утеплитель монтируется после пленок (полимерных).

В роль водонепроницаемости растворов может так же вступить жидкое стекло, полимеры различных видов и т.д. Операции по оштукатуриванию выполняется в несколько приемов. Рекомендуется использовать в качестве проникающего стройматериала - состав пенетрона.

Чтобы не дать влаге протекать дальше по стенам, следует тщательно обработать специальной инъекцией или смесью.

 

23-11-2017, 14:48
11 просмотров