» » Жидкие обои заслуживают особого внимания

Жидкие обои заслуживают особого внимания

Жидкие обои заслуживают особого внимания, так как это новый вид отделочных материалов, появившийся недавно на нашем рынке, но уже прочно занимающий лидирующие позиции. Жидкие покрытия – это смесь целлюлозы, качественных красителей, натуральных волокон хлопка и клеевого состава, которая упакована в пакет. Состав такого пакета, растворившись в воде, становится полностью готовым к применению.

Чаще всего жидкие матерьялы используют для отделки офисных, жилых, подсобных помещений. При использовании их в ванной комнате или на кухне, для увеличения практичности, лучше после высыхания поверхность покрыть лаком.

Цветовая гамма жидких обоев достаточно разнообразна. Для создания теплоты и уюта в доме подойдут обои, создающие эффект тканевого покрытия, а деловую атмосферу в офисе создадут строгие серые тона. В гостиной, для придания торжественности подойдут об с добавлением серебряной или золотой нити. При помощи особых добавок жидким покрытиям можно придать практически любой цвет.

У жидких обоев имеется особая микропористая структура, обеспечивающая нормальный уровень звуко- и теплоизоляции. Так как в их составе содержатся натуральные составляющие с нейтральным электрическим зарядом, они являются антистатичными. Такие не притягивают пыль, не выделяют токсичных газов, что для здоровья людей особо важно. Имея высокую цветостойкость, жидкие не впитывают запахи и не выгорают. А благодаря своей эластичности, не деформируются и не мнутся, в отличие от бумажных. 

На стены обои наносятся валиком, поэтому образуется бесшовная поверхность. Такие обои хорошо скрывают небольшие дефекты, трещины. При загрязнении участок очищается и покрывается заново жидкими обоями. Материал, оставшийся неиспользованным можно хранить замороженным в холодильнике. Также жидкие обои наносятся на трубы и батареи, только заранее их необходимо заизолировать, чтобы металл не поржавел.

В зависимости от способа нанесения и от фактурной отделки зависит внешний вид обоев. Для фактурной отделки нужен специальный рельефный валик. При использовании распылителя пневматического получается очень оригинальное покрытие. Разноцветные панно, лепные украшения на потолках и стенах можно получить, используя жидкие густой консистенции. Такие можно неоднократно снимать и снова наносить. Главное не вымыть клей, который входит в состав .
23-11-2017, 14:41
11 просмотров