Современный интерьер гостиной

Многие, кто основательно приступают к обустройству гостиной, сталкиваются с такой дилеммой: какую именно функциональную нагрузку эта комната должна нести? Ведь с одной стороны, здесь должна получиться зона семейного отдыха, а с другой – место для приема гостей и нередких дружеских посиделок. Поэтому просто прекрасно, если в доме есть место для целых двух гостиных. Но для городских квартир это все-таки не типично.
Вот почему главной задачей при обустройстве одной, но многофункциональной гостиной становится обеспечение гармоничного сосуществования семейной и гостевой комнат на одной территории. А для этого есть два пути: разделить эти зоны или же творчески совместить. Разделить комнату можно с помощью строительства специальных перегородок.
Вариант выделения отдельных зон в гостиной хорошо подходит для достаточно просторных помещений, где зонирование легко проводить по уровню пола, а также при помощи внутренних конструкций. Так, обеденная группа, музыкальный салон и бар могут быть немного приподняты на подиум и грамотно освещены, а вот со ступенек обитатели дома попадают в другой мир – пространство мягкого света, где уютно расположены диван, книжные полки, журнальный столик и телевизор. Стройматериалы отличного качества для этих целей в Белгороде можно купить в ООО "Гиперстрой"
А вот при совмещении этих зон важно хорошо продумать место для развлечений и отдыха и семьи, и гостям. Вот почему в гостиной необходимо рядом с мягкой мебелью ставить обеденный стол со стульями, а на полочках размещать все свои коллекции сувениров, фотографии, картины и даже охотничьи трофеи.
Современные дизайнеры называют гостиную комнату мимикричной, т.е. изменчивой. Одну и ту же гостиную можно оформить совершенно по-разному. Как вариант, гостиная способна стать настоящим музыкальным залом с фортепиано в центре, парой элегантных столиков и даже местом для танцующих пар. А может стать домашним кинотеатром, в центре экспозиции которого будет аппаратура, а напротив - удобный кожаный диван и журнальный столик.
Некоторые сегодня мечтают видеть эту комнату у себя дома в виде бильярдной, где над зеленым сукном стола будут висеть эффектные металлические абажуры, а в углу разместится шикарный бар.
Главное – чтобы гостиная нравилась как гостям, так и хозяевам дома и хорошо подходила и для уютных семейных посиделок, и для шумных празднований торжеств с гостями.
23-11-2017, 14:39
12 просмотров