Выбор светодиодных светильников

Светодиодные светильники на данный момент являются одним из наиболее эффективных методов энергосбережения. Именно поэтому такие осветительные приборы настолько популярны не только в бытовом, но и в промышленном секторе. Широкий спектр возможных областей применения объясняет широчайший ассортимент светодиодных ламп, представленных на рынке. В зависимости от места и цели применения, светодиодные лампы делятся на бытовые, офисные, промышленные и уличные (наружного применения). Только зная особенности каждого вида, можно выбрать наиболее подходящий, безопасный и экономичный светильник для вашего дома, офиса или сада.

Выбирая светодиодные светильники уличного освещения, в первую очередь стоит обратить внимание на информацию о производителе и на технические свойства изделия, указанные на упаковке. Искомый товар должен быть изначально приспособлен к наружному использованию, т.е. быть хорошо влагоизолированным, устойчивым к переменам температур и мелким механическим воздействиям. Также важно правильно подобрать тип светильника. Для освещения улиц, дорог, а также садовых и парковых дорожек лучше всего подойдут светильники с овальной диаграммой освещения. Осветительные же приборы с круговым освещением малопригодны для точечной подсветки дорог и тропинок, поскольку световой поток в таких светильниках чаще всего направлен вверх, а не вниз, как то требуется условиями эксплуатации. Очень важно также помнить, что использовать стоит только светильники, прошедшие все необходимые тестовые проверки и сертификацию.

При выборе промышленных светодиодных светильников стоит придерживаться тех же основных правил, что и при покупке осветительных приборов наружного применения. Делая закупки промышленных светильников, всегда стоит интересоваться у продавца сертификационным паспортом на изделие, где должны быть указаны марка и основные технические характеристики. Нелишним будет также протестировать будущую покупку люксметром, так как производители в технических описаниях склонны занижать мощность таких механизмов.

Производителей светодиодного оборудования на данный момент довольно много: и США, и Корея, и Китай, и Германия, и Япония производят светильники разного качества и предназначения. Лучше всего перед покупкой оборудования сравнить параметры всех доступных производителей, обращая внимание на режим работы, снижение светового потока, «именитость» производителя и срок эксплуатации. Например, выбирая светодиодные лампы e14, наиболее популярные в домашнем использовании, лучше всего отдать предпочтение японским и немецким маркам.

23-11-2017, 14:38
10 просмотров